您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国产水陆两栖飞机AG600首飞成功 陕西科研发挥重要作用

2017-12-25 14:11  陕西传媒网  字号:T|T

原题:中国制造 全球最大 水陆两栖“鲲龙”AG600首飞成功

昨日,备受关注的全球在研最大水陆两栖飞机AG600首次研发试飞,首飞时长约1小时,这也标志着这型世界在研最大的水陆两用飞机从研制阶段正式迈入试飞阶段,飞机计划在明年进行水上首飞。

作为飞机首飞前必须完成的重要试验项目,强度试验是实现首飞目标的根本保障。位于西安的中国飞机强度研究所,在AG600飞机研制体系中承担了强度试验规划、关键技术研究、结构疲劳设计手册编制、全机结构优化设计、材料部件全机物理试验和全机虚拟试验等重要工作,对于支撑型号研制具有重要作用。

首飞必有我,有我保首飞。强度所在西安和珠海两支试验团队,一南一北为AG600飞机的首飞进行着各种强度试验。

在试验任务协调初期、试验设计过程、试验实施过程中,参试人员加班加点,“人歇车不歇”,力保试验按计划进行。2016年9月13日开展升降舵操纵系统操作试验期间,为保证14日试验按计划进行,参试人员加班到凌晨4点半。2017年春节期间,为了保证试验进度,全体参试人员放弃春节假期,全身心投入到试验中,在春节期间完成了前起安装静力试验、飞机支持换装及主起安装第一项静力试验,有力地保证了试验进度。2017年4月26日上午,强度所顺利完成了AG600飞机发动机支架及其连接工况5静力试验,这标志着AG600飞机全机静力试验陆上首飞前试验阶段15个项目53个试验工况全部完成。

目前在世界上,研制和装备大型水陆两栖飞机的国家主要有俄罗斯、日本、加拿大等少数几个国家。AG600的成功首飞,填补了我国在大型水陆两栖飞机领域的研制空白,继运20、C919之后,为我国大飞机家族再添一名强有力的重量级选手。陕西的航空人,用他们精湛的技术和顽强的作风,完成好每一项科研试验任务,为我国的航空梦想贡献自己的力量。

李晨希 三秦都市报记者文晨

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区国税局召开内部控制监督平台正式上线培训会

    2017-12-25 11:55阅读

    陕制定养老体系建设蓝图 让老年人享“触手可及”服务

    2017-12-24 09:05阅读

    未央区总工会、未央区妇联、未央区交通运输局、徐家湾街道办事处开展“中国节 中国味”扶贫帮困冬季送温暖

    2017-12-22 16:55阅读

    碑林张家村街道西何社区开展“六小场所”专项整治工作

    2017-12-21 12:47阅读

    未央区委主要领导到蓝田县开展驻村扶贫工作

    2017-12-20 11:32阅读

    汉中12345平台与110报警平台对接 非警务警情可实现自动分流

    2017-12-18 23:44阅读

    陕西数百人今年因“四风”问题被追责

    2017-12-17 11:35阅读