您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

80后辞职去旅行 四十多天在美国攀岩打猎

2017-12-30 18:03  陕西传媒网  字号:T|T

2016年10月7日,张勇从西安出发,他酝酿许久的美国攀岩之旅终于启程了。从决定去美国攀岩开始,张勇的内心做了很多斗争,最终他辞去朝九晚五的工作开始为期四十多天的自驾旅行。

时隔一年多,记者联系到张勇时,他开了一家旅行社,为客人提供海外旅行路线。80后的张勇,从西安到美国,从洛杉矶到阿肯色州,攀岩、打猎、自驾旅行,四十多天的时间,这是张勇第一次独自前往海外的旅行。

“十几年来,唯一坚持下来的爱好就是攀岩。随着生活条件的改善,我也逐渐尝试去国外攀岩旅行。美国肯塔基州的红河谷是我梦想中要去的地方。”张勇告诉记者,朝九晚五一成不变的工作使他更向往新的生活方式。记者在张勇的朋友圈看到,里面几乎全是关于攀岩的内容。张勇告诉记者,在电视台工作的前几年做的户外节目让他接触到户外运动,并爱上攀岩。

“后悔辞职吗?”“在辞职前,我想过过很多问题,辞职后怎么养活自己?怎么让生活更好?从美国回来后我和朋友开了这家旅行社,我希望大家在国外旅行不是走马观花,而是和当地人深入的交流。把自己的愿望想法去实现,所以你看现在挺好的。”张勇说:“四十多天的旅行让我接触到不同的人,看到不同的事,很多经历都是想象不到的,换种方式去生活,感觉还不错。”

起初,张勇只是纯粹地去美国红河谷攀岩,后来,在美国的旅途中,张勇接触到打猎。在记者问到最难忘的经历时,张勇毫不犹豫的说打猎。“从凌晨五点到早上九点,坐在树上,不敢动,在漫长的几个小时中,伴着风声、动物叫声,我想了很多东西,虽然没打到猎物,但这种感觉却让我终生难忘。”

张勇告诉记者,辞职在美国四十多天的旅行,最重要的是家人的支持,下一个目标会是欧洲或者澳大利亚或者其它地方。(记者 李昆 见习记者 马维娜)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    环保厅通报 12月关中8市区蓝天数同比增6.2天

    2017-12-30 08:24阅读

    碑林区仲裁院顺利完成年终案卷评查工作

    2017-12-29 12:05阅读

    高陵区安监局全面开展圣诞、元旦节日期间安全生产工作

    2017-12-28 17:45阅读

    未央亲商助企谋发展 产业扶贫促共赢---区食品药监局积极开展亲商助企活动

    2017-12-27 16:45阅读

    周至陈县长一行人来马召镇检查、督促节前各项工作

    2017-12-26 12:35阅读

    灞桥:席王中心幼儿园举行“冬至到 吃水饺—我们的冬至这样过”活动

    2017-12-25 09:39阅读

    周至旧貌换新颜 全力赢“国考”——县经贸局扎实开展扶贫工作

    2017-12-22 17:21阅读