您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2017陕西人气最旺的十大景区 你去过几个

2018-01-05 10:11  新浪旅游  字号:T|T

2017陕西人气最旺的十大景区 你去过几个

1、周家大院。热播剧《那年花开月正圆》,带火了周莹旧宅和甑糕。位于陕西泾阳县安吴村的安吴寡妇大院(安吴青年训练班纪念馆)和三原县孟店村的周家大院,十一长假每日人流量破万。布局严谨的院落,设计精巧的建筑风格,是陕西独一无二的古民宅。

2017陕西人气最旺的十大景区 你去过几个

2、白鹿原影视城。电视剧《白鹿原》的热播,火了陕西的油泼面,也火了白鹿原影视城。白鹿原影视城分为滋水县城和民俗美食街,幽然曲折的关中古街和数不尽的美食,逛累了让人大快朵颐。在这里,可以看见白嘉轩家、白鹿村祠堂、四合院、鹿宅、照壁、拴马桩等《白鹿原》小说里、电视剧里精致和关中地区特有的建筑。新出的《黑娃演义》演出也很有趣。

2017陕西人气最旺的十大景区 你去过几个

3、花溪弄。2017年端午节,位于商洛的花溪弄试运营经历了不小的风波。然而在2017年国庆节8天假期,花溪弄共计接待了41.1万人次的游客,从而成为2017年国庆长假陕西最受关注的景区之一。不同于关中其他民俗村小镇,花溪弄定位为“中国首个汉字历史小镇、西部首个慢时光旅居休憩地、西北首个江南风情花园小镇”。

2017陕西人气最旺的十大景区 你去过几个

4、昆明池。今年十一,西安昆明池一期开园,开放当天便吸引了数万名游客前来游览。昆明池是公元前120年,汉武帝在上林苑,周、秦皇家沼池的基础上,扩建兴建的我国历史上第一座大型人工湖泊,也是我国历史上最大的人工湖。全新改造后的昆明池公园成为了一座融山、湖、林、田、水于一体的生态公园。

2017陕西人气最旺的十大景区 你去过几个

5、陕西省历史博物馆。国宝探秘节目《国家宝藏》热播,全本就火爆的陕西省历史博物馆更是成为了热门“打卡地”。领免费票的长队每天都排几百米。陕西省历史博物馆有170万件展品,18组国宝级文物,能够上一级文物标准的文物陕西历史博物馆就有1709件组(2008年定级)。如果一期选三件,就够《国家宝藏》播出近570期了。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
今陕西境内高铁线路限速运行 多趟列车晚点这些班次停运

2018-01-04 21:44阅读

长安王曲街道扎实开展“双述双评”和年度考核工作

2018-01-04 13:36阅读

临潼区迎新年体育赛事圆满落幕

2018-01-03 17:20阅读

长安区食品药监局以昂扬向上的工作精神 踏上食药监管新征程

2018-01-02 12:48阅读

陕西电力外送突破100亿千瓦时 增税收2.4亿元

2017-12-30 08:23阅读

灞桥区教育局五项措施做好元旦期间校园安全工作

2017-12-28 19:29阅读

碑林区区长卢光文带队督导检查全区城市“绿化美化亮化洁化序化”工作

2017-12-27 19:50阅读