您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高速封闭公路压力陡增 陕西公路系统出动6000余人除雪

2018-01-06 20:12  华商网-华商报  字号:T|T

昨日,记者从陕西省公路局获悉,省公路局近日启动防滑保畅应急预案,发出了《关于切实做好道路除雪保畅工作的通知》。

因受暴雪天气影响,省内多条高速公路封闭,普通干线公路保畅任务压力陡增。近日,省公路局迅速启动防滑保畅应急预案,与交警部门联勤联动,对部分山区干线公路的大货车通行和大客车通行进行交通管制,发出了《关于切实做好道路除雪保畅工作的通知》。

《通知》要求各级管养单位要立即启动保畅应急预案,进一步明确重点路段的责任人及养护要求,加大巡查和信息反馈,确保保畅应急队伍布点到位、除雪机械设备到位、融雪剂防滑料等物资到位,立即展开除雪除冰作业。要求各单位在全面展开除雪除冰工作基础上,要突出急弯陡坡、桥面及通道涵洞顶面、隧道出入口、临江临崖、沿河傍山、桥头引道、平交道口等易积雪和连续下坡、视距不良等险要路段,确保不影响道路通行。要求中雪及以下等级降雪结束后,及时对路面积雪进行清除。高速公路要对第一行车道完成除雪基础上,要继续清除其余道路范围内的积雪,减少积雪融化后在夜间形成积冰现象。要求严格落实领导带班制度、24小时值班制度和紧急事件转报制度,确保信息畅通,引导司乘人员提前选择分流线路。

近两日,据不完全统计,全省公路系统出动6000余人,装载机及除雪设备200多台,车辆600余辆,撒融雪剂40余吨、防滑料3000余方,全省基本确保了公路的安全畅通。

记者任婷

 

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    工商阎良分局落实“路长制”职责 积极组织干部职工上路清扫积雪

    2018-01-06 11:26阅读

    长安铲雪保畅通 鸣犊街道在行动

    2018-01-05 15:33阅读

    今陕西境内高铁线路限速运行 多趟列车晚点这些班次停运

    2018-01-04 21:44阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    坚持“五抓”并举 护航追赶超越 ——碑林区推进安全生产领域改革发展工作巡礼

    2018-01-02 13:20阅读

    环保厅通报 12月关中8市区蓝天数同比增6.2天

    2017-12-30 08:24阅读

    灞桥区教育局五项措施做好元旦期间校园安全工作

    2017-12-28 19:29阅读