您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2018陕西科技型中小企业评价开启 符合条件将获20-40万元支持

2018-01-08 00:11  华商网-华商报  字号:T|T

2018年我省科技型中小企业评价工作全面启动。符合条件的科技型中小企业,有望获得20万元—40万元无偿支持。首次认定为高新技术企业的,给予20万元一次性奖励。

2018年评价入库时间安排确定

省科技厅近日下发通知称,为加大对科技型中小企业的精准支持和服务力度,省科技厅会同省财政厅、省国税局、省地税局制定了《陕西省科技型中小企业评价工作指引(试行)》。

省科技厅负责全省科技型中小企业评价的组织管理工作。委托我省10个设区市、杨凌示范区、韩城市科技局及西安高新区管委会等13个部门为省内各辖区评价工作机构。参评企业按照自愿和属地原则,凡符合规定条件和标准的省内居民企业,均可在评价工作系统注册登记并参与科技型中小企业评价。

通知指出,2018年我省科技型中小企业评价工作已全面启动,为确保符合条件企业通过评价入库获得登记编号及时享受175%的税前加计扣除税收优惠政策,省科技厅请各评价工作机构在收到通知后立即启动本辖区科技型中小企业的评价入库工作。2018年评价入库工作时间安排为:第一批企业申报截止时间为3月15日,第二批企业申报截止时间为10月15日。

可享税收优惠和财政扶持

根据评价工作指引,优惠政策享受包括税收优惠、财政扶持两方面:

■税收优惠取得有效入库登记编号的科技型中小企业,同时符合研发费用加计扣除政策相关条件的,可在企业所得税汇算清缴年度按照财税〔2017〕34号文件规定,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,在2017年1月1日至2019年12月31日期间,再按照实际发生额的75%在税前加计扣除;形成无形资产的,在上述期间按照无形资产成本的175%在税前摊销。

■财政扶持对符合条件的科技型中小企业,按照《陕西省人民政府办公厅关于支持实体经济发展若干财税措施的意见》(陕政办发〔2017〕102号)的文件规定,给予20万元—40万元无偿支持;对首次认定为高新技术企业的,给予20万元一次性奖励。同时,将符合条件的科技型中小企业纳入陕西省高新技术企业重点培育对象,在科技立项、创业孵化、成果转化等方面给予优先支持。

记者 马虎振

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    阎良区积极行动应对强降雪降温天气

    2018-01-05 17:46阅读

    今陕西境内高铁线路限速运行 多趟列车晚点这些班次停运

    2018-01-04 21:44阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    未央区卫计局开展元旦慰问流动困难计生家庭活动

    2018-01-02 16:45阅读

    气象台发布沙尘暴黄色预警 关中多城市pm10飙升

    2017-12-30 12:23阅读

    灞桥区教育局五项措施做好元旦期间校园安全工作

    2017-12-28 19:29阅读