您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西上榜春运返乡大省 2月13日回家的火车票预计最难抢

2018-01-08 00:13  华商网-华商报  字号:T|T

360浏览器近日发布的《2018春运预测报告》显示,2017年全国春运旅客发送量为29.8亿人次,而2018年的春运旅客人次将进一步上涨,预计会突破30亿人次,其中,铁路预计发送旅客量3.93亿人次,同比增长10%。

但是,分析360浏览器历年抢票数据特点发现,今年春运购票形势将会比往年有所缓解。一方面我国列车数量已增加至3819对,且高铁、城际等快速列车占比高达60%,铁路整体运力大幅提升;另一方面,由于今年春节较晚,学生放假较早,学生流、务工流、白领流将不会出现严重重叠,也将大大缓解高峰期的抢票难度。此外,观念更新带来了出行方式的变化,人们回家的方式变得更为多元,打车拼车、自驾、甚至骑行等多样化返乡方式的出现,也在一定程度上缓解了春运高峰压力。

结合历年抢票大数据,报告预测,2018年春运期间广东、北京、上海、浙江等省市出发的车票最为难抢,其次是福建、江苏等地,其中,最拥堵路线将仍被广东、浙江、上海等东南沿海省市包揽。

陕西虽然不是出发热门省市,但却上榜热门到达省份,并排在返乡大省的第10位。今年春运首日的十条热门路线中,预计也将包括广州到西安这条线路。

根据往年历史数据分析,360浏览器抢票大数据分析中心预测,2018年最难抢票时间仍将出现在腊月廿八(2月13日),其次是腊月廿五(2月10日)。而且,南方抢票高峰出现较早,北方则较晚。

记者 李程

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区委召开三届五次全会杨建强作重要讲话王强部署经济工作

    2018-01-07 14:31阅读

    雪天路滑摔伤治疗费咋办 你想知道的都在这里

    2018-01-06 09:09阅读

    雁塔:脱贫路上比学赶超氛围浓

    2018-01-05 11:15阅读

    未央张家堡街道加大力度对辖区酒店进行地毯式排查

    2018-01-04 10:46阅读

    长安东大街道组织召开扶贫政策业务培训会

    2018-01-02 20:30阅读

    手机地图找厕所“厕所革命”迈向“互联网+”

    2018-01-01 09:05阅读

    12月28日灞桥街道治污减霾工作小结

    2017-12-29 10:50阅读