您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安15岁少年打工意外被砸重伤 未签协议索赔遇难题

2018-01-08 11:17  西安晚报  字号:T|T

15岁的少年尚未成年,受雇在一家汽修行打工,不幸意外被升车起落架砸成重伤。他与汽修行没有签订任何雇佣合同、协议,汽修行的登记经营者与实际经营者也不是同一人。谁该为孩子的伤情负责?孩子的父亲哭着求助到新城区法律援助中心。

2014年9月初的一天,一位中年男子急匆匆来到新城区法律援助中心寻求法律援助,一开口便泣不成声。今年44岁的他家住蓝田县,儿子史军(15岁)在新城区咸宁东路一家汽修行打工。就在几天前,史军在执行维修技师罗强指派的工作时,升车起落架意外坠落,将正在下方工作的史军砸伤,被紧急送医。父母得知消息后立即赶到西安,主治医生告知他们,史军的伤情较为严重,需要数目巨大的医疗费,且极有可能因此导致双下肢瘫痪,这对夫妇二人来说无疑是晴天霹雳。

听医院的病友说,法律援助可以帮助他们免费打官司,追究汽修行的责任并要求进行赔偿。史军的父亲便来到新城区法律援助中心,在倾听了这家人的遭遇后,新城区法律援助中心立即简化流程,很快就将该案件指派给办案经验丰富的新城区长乐中路法律服务所法律工作者牛军代理。

接受指派后,牛军第一时间与史军及其家属进行了沟通,初步了解到,史军与汽修行没有签订任何雇佣合同、协议,且汽修行的登记经营者与实际经营者不符。可是,史军手头除了救治医院的诊断证明之外,再无任何证据。看似简单的案件,却因受援人缺乏证据,而变得复杂。代理人牛军决定采取起诉、查案“两步并进”的方法,迫使案件相关当事人出面配合查清案件事实。目标明确后,代理人立即着手寻找汽修行的实际经营者及调查取证工作,先后走访了汽修行、工商、公安等七家单位。通过代理人的不懈努力,汽修行的实际经营者罗强先后为史军支付了43770元的医疗费。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
高陵 万人大行动 除雪保畅通

2018-01-08 00:19阅读

高速封闭公路压力陡增 陕西公路系统出动6000余人除雪

2018-01-06 20:12阅读

新城:党政主要领导带队对流浪人员展开救助

2018-01-05 17:34阅读

大西安改革亮点 邀您来投票 碑林区创新嵌入式家庭养老模式入选候选案例

2018-01-04 16:04阅读

规范网络食品经营 灞桥区食品药监局持续监管不放松

2018-01-03 12:25阅读

周至县政协主席蒋选亮召开2018年产业扶贫计划制定督导专题会

2018-01-02 10:26阅读

莲湖区2017年12月27日价格监测分析 集贸市场重要商品和服务价格保持稳定

2017-12-29 16:48阅读