您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

面包车雪天拉着旧轮胎 熊孩子上马路大玩漂移

2018-01-09 14:07  西部网-陕西新闻网  字号:T|T

面包车雪天拉着旧轮胎 熊孩子上马路大玩漂移

面包车雪天拉着旧轮胎,熊孩子上马路大玩漂移。

都说当爹的照看孩子时心比较大,原来,还真是这么回事。昨天(1月7日)下午15点左右,在狄寨原上一名男子在面包车后面绑了一只轮胎,拉着熊孩子玩漂移,幸亏被巡逻民警及时发现,劝离了这“心大”的父子俩。

对于孩子们来说,这几天的降雪可算给他们带来了一个天然的游乐场,尤其是在狄寨原上,厚厚的积雪让周末放假在家的孩子们有了新的玩具。昨天下午15:00左右,西安交警灞桥大队民警在狄寨北路巡逻时发现,一辆面包车后面绑着两根麻绳,麻绳末端系着一个废旧的轮胎,轮胎上坐着一名小男孩在玩漂移。

原来,下雪天孩子放假在家实在没地方去,于是趁着路面车少,就开着面包车带孩子玩轮胎漂移,进行极限挑战。小朋友在道路上由车辆拖移滑雪嬉戏,场面十分危险。

灞桥大队民警杨柳介绍,万一家长们自制的滑行工具麻绳断裂,圆形轮胎将无法控制方向,孩子很可能被甩出去。如果车速过快或路面较滑,受惯性影响,轮胎也可能直接撞向面包车,轮胎上的儿童将受伤害。

随后,民警叫停了这一危险举动,并对驾驶员和小男孩进行了批评教育。熊孩子跟着“心大”的家长一个劲儿地承认错误。

民警提醒,根据《道路交通安全法实施条例》第七十四条规定,行人不得在道路上使用滑板、旱冰鞋等滑行工具。这些工具没有安全保障,在突发意外时也无法有效制动,可能对人身安全造成极大的伤害。希望广大市民在休闲娱乐时不要尝试此类活动,确保安全。(记者 刘望)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    增强战斗力 提升凝聚力 同心同向汇聚追赶超越最大动力 ——碑林区第十三届委员会第五次全体会议召开

    2018-01-08 21:55阅读

    工商阎良分局积极应对冰雪天气组织开展除雪保畅工作

    2018-01-08 12:33阅读

    长安区委召开三届五次全会杨建强作重要讲话王强部署经济工作

    2018-01-07 14:31阅读

    周至县委书记杨向喜到联系村(楼观军寨村)开展住村帮扶工作

    2018-01-05 14:10阅读

    碑林张家村街道西大社区举办消防知识讲座

    2018-01-04 12:58阅读

    未央湖街道以实际行动贯彻落实市委全会精神 奋斗!我们用干好“三件实事”庆“跨年”

    2018-01-03 10:41阅读

    秦岭限制开发区不再新设探矿权采矿权

    2018-01-01 11:22阅读