您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安69岁老汉“赤膊”锻炼十多年 一年四季洗冷水澡

2018-01-09 23:50  华商网-华商报  字号:T|T

西安69岁老汉“赤膊”锻炼十多年 一年四季洗冷水澡

9日冰天雪地的西安,赤膊在兴庆公园锻炼的69岁周明德老人引发众人围观,但其实老周这样锻炼已经十多年了。

赤膊锻炼 身上一直温热 冬天仅穿薄秋裤

上午9时许,西安实时温度为-8℃,阳光下,路边的积雪正在融化。69岁周明德正光着膀子和球友们打乒乓球,他左扑右闪,不放过球友打来的任何一个球。

60多岁的韩师傅说:“都快70的人了,动作这么灵活!人这么精神!”和他打球的68岁球友也说,“老周一直都这样光膀子。”还有一些在公园锻炼的老人,也前来打听老周的年龄,眼里都带着艳羡。

即便因接受采访,近40分钟一直光膀子、仅穿薄秋裤站在冰天雪地的老周,手上、身上仍是温热。而穿着一身棉衣,和他面对面站着的几位年轻记者,却都冻得手脚冰凉、直打哆嗦。

虽然对羡慕习以为常,但老周说自己也是普通人,年轻时下过乡,当过厨师,好身体是一天天锻炼积累的。

为证明自己身体倍儿棒,老周做起了俯卧撑,不到8分钟,做了70下,起来后说其实还能做。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西4季度用人需求前十行业 月薪平均为2704元

2018-01-09 21:33阅读

一处违法处处受限 陕西拖欠农民工工资企业将进入诚信“黑名单”

2018-01-09 14:05阅读

不忘初心,砥砺前行,打造碑林信访铁军;扎实推进积案化解,努力实现一降目标

2018-01-08 13:10阅读

长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

2018-01-06 16:31阅读

高陵区泾渭街道泾渭中路社区入选全国综合减灾示范社区

2018-01-05 10:06阅读

受大雪天气影响陕西全省公安交警全警上路 加强路面指挥疏导

2018-01-04 00:17阅读

鄠邑区召开全区领导干部大会

2018-01-02 18:37阅读