您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

为让女友欢心 跆拳道冠军变成多肉植物养殖户

2018-01-10 13:24  三秦都市报  字号:T|T

为让女友欢心 跆拳道冠军变成多肉植物养殖户

“室外零摄氏度,大棚里有十几摄氏度,中午时可能会超过30摄氏度。也正是有了如此大的温差,才能给多肉植物生长提供条件,让这些多肉植物的叶子出现渐变色的效果……”谁都猜不到,说出这串专业养殖多肉植物术语的,曾是一名跆拳道专业运动员。

今年29岁的小伙“顺子”,十几岁的时候,就拿过多项全国跆拳道冠军,现在变身成了多肉养殖户,他自己都不敢相信。他告诉记者,退役后他干过很多工作,但只有养殖多肉植物,才是让他特别喜欢又能静下来的工作。

是什么让一名力量型的运动员,变身成了多肉养殖户?顺子说,这都因为6年前认识的女朋友玥玥,她特别喜欢多肉植物。“当年的女朋友,已经变成了老婆。”昨天上午,在顺子的养殖大棚里,他挠着头不好意思地告诉三秦都市报记者,自己当年为了追玥玥,第一次约会就买了上千元的多肉植物,但都没能让她满意。

为讨女友欢心,顺子曾用一年时间,在西安街头寻找“另类”多肉品种。“每次发现一个,就买下来送给她,后来她家阳台都摆不下了。”顺子笑着告诉记者,后来在与卖家交谈中,让他搜集到了许多进货渠道,并一一记下,以备随时买了送女友惊喜。

顺子说,就在他准备向女友求婚前,偷偷在西安六村堡附近承包了一片地,开始为大面积养殖多肉植物做准备。“当运动员时,晚上睡觉前躺床上就琢磨怎么进行格斗和对抗,如何在比赛场上赢了对方。现在每天睡前,都在想如何能让自己大棚里的多肉植物长得更饱满更漂亮。”顺子告诉记者,让他觉得最有成就感的,不是拥有了2000余种多肉,而是这些多肉都是他和玥玥一起去植物的生长地买回来的。

“看,这个是今年送老婆的生日礼物。”顺子拿起一盆记者根本看不懂的多肉植物说,它叫“黑皮月界”,原产于纳米比亚,生长在非洲的西南部,一株价值上万元。顺子告诉记者,如今他已成功变成了养殖户,还摸索着培育出新的多肉品种,便宜的批发价也就几块钱一株,因种类不同价格浮动比较大。

记者昨在顺子的养殖大棚里看到,有不少零售商来光顾生意。顺子说,他还准备筹钱,给老婆开专卖多肉植物的零售店。

文/图本报记者葛兰

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区卫计局党委召开党委会议学习近期区委区政府会议和相关文件精神

    2018-01-10 10:04阅读

    未央区十二届区委召开第46次常委会议

    2018-01-09 18:04阅读

    增强战斗力 提升凝聚力 同心同向汇聚追赶超越最大动力 ——碑林区第十三届委员会第五次全体会议召开

    2018-01-08 21:55阅读

    长安区委召开三届五次全会杨建强作重要讲话王强部署经济工作

    2018-01-07 14:31阅读

    西安市灞桥区2018年元旦春节夜景氛围营造街景巡展

    2018-01-05 16:36阅读

    环保灞桥分局圆满完成2017年度“双随机一公开”工作并全面部署开展2018年污染源动态信息库更新工作

    2018-01-04 15:44阅读

    周至:竹峪镇开展强扶贫干部“一口清”活动

    2018-01-03 12:07阅读