您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西去年110接警560余万起 无效报警超六成

2018-01-11 08:51  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

昨天是全国第32个110宣传日,省公安厅在钟楼邮局门前举行了“110,守护新时代美好生活”为主题的户外宣传活动。

活动现场,省公安厅指挥中心有关负责人告诉三秦都市报记者,目前我省在传统110报警电话的基础上,已经开通12110短信报警和微信报警平台,运行以来短信报警和微信报警的比重持续增长,为广大群众在特殊情况下报警求助提供了便利。各市级12345便民服务平台已开通运行,实现了与110报警台的对接分流。

这名负责人介绍,当公民遇到自身不能解决,需公安机关帮助的急、难、险、重等事宜时,可随时拨打110“不要随意拨打110,更不能无事拨打110取乐或恶意骚扰。”负责人告诉记者,2017年全省各级公安110指挥中心共接各类报警求助电话560余万起,日均接警量约1.5万余起。与此同时,各级公安机关110报警服务平台共接到无效报警347万多起,占总数的61.8%。

活动当天,省公安厅还对全省10名“十佳接警员”和16名“优秀接警员”进行了表彰。

“十佳接警员”分别是:西安市公安局指挥中心接警班长秦楠、西安市公安局指挥中心接警班长杜斌、宝鸡市公安局指挥中心接警班长赵娜、咸阳市公安局指挥中心接警班长吴蒙、渭南市公安局指挥中心接警班长夏莉、延安市公安局指挥中心接警员成菲、榆林市公安局指挥中心接警员高扬、汉中市公安局指挥中心接警员尚鹏、安康市公安局指挥中心接警班长曹娅兰、商南县公安局接警班长章秀峰。王丹、杜蕊等16人荣获全省“优秀接警员”称号。

三秦都市报记者石喻涵

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区卫计局党委召开2017年度基层党建述职评议考核会 进一步夯实基层党建责任

    2018-01-10 18:45阅读

    碑林区卫计局党委召开党委会议学习近期区委区政府会议和相关文件精神

    2018-01-10 10:04阅读

    未央:对旅游市场秩序进行检查

    2018-01-09 16:48阅读

    碑林:以雪为令全员响应,不畏严寒清雪保畅

    2018-01-08 13:08阅读

    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    以雪为令 全员皆兵 莲湖区上下齐动 积极开展积雪清理和灾害防御工作

    2018-01-05 09:47阅读

    受大雪天气影响陕西全省公安交警全警上路 加强路面指挥疏导

    2018-01-04 00:17阅读