您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2018中国·韩城“一带一路”国际灯光艺术节2月1日开幕

2018-01-11 14:30  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

日前,记者从韩城市政府召开的新闻发布会上获悉,2018中国·韩城“一带一路”国际灯光艺术节开幕式将于2月1日在古城南门瓮城举行。

本届灯光艺术节将以“丝路之光·魅力韩城”为主题,展示一场高规格、国际范、韩城味的视觉盛宴。按照“突出重点、做精节点、打造亮点、兼顾全域、带动产业”的思路,本届灯光艺术节大体分为新城板块、古城板块、澽水河板块、国家文史公园板块四个部分。新城板块将以太史大街、黄河大街、龙门大街为布设重点,展示史记故事、地域文化等为主题的创意灯光作品,同时,在城区各个公园布设以家庭、儿童、青春、爱情、运动为主题的光雕作品;古城板块将依托古城的悠久历史展现韩城传统文化,以传统灯饰和现代光影艺术相结合的方式进行装扮,展示古城新魅力;澽水河板块将分别布设国内展区和国际展区,展示“一带一路”国家风情灯组、韩城历史文化灯组、黄河旅游联盟市县特色灯组等主题的现代灯光作品,并按照“十里澽水河,万盏红灯笼”的思路在河西堤布设灯笼墙;国家文史公园板块将在文史公园内布设大型灯组盛世华章,司马迁祠广场将以史记故事为主题布设彩灯作品。此外,在芝川至城区高速路、城东大道、南二环、沿黄公路等路段两侧将布设道旗、LED艺术小品灯,把各个布展区串联起来,形成大环线。期间,韩城还将举办全国首届彩灯创意设计大赛。届时,来自全国各地的彩灯设计人将汇聚韩城,一起切磋技艺,展示灯光魅力。同时,韩城古城的灯文化主题博物馆也将正式开馆。

本届灯光节采用“政府搭台、企业唱戏”的市场化运作模式,以旅游让城市更美好、让市民更文明、让产业更现代为目标,以推动灯光艺术节向国家品牌、国家战略、韩城效益转变为方向,以通过灯光艺术节展示韩城近年来的发展变化、讲述韩城故事为重点,最终实现以文化带动活动,以活动带动效益,以效益带动产业,以产业推动文化,释放经济活力,推动产业转型升级,助力黄河沿岸区域性中心城市建设。(记者 高山 通讯员 焦养忠)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区卫计局党委召开2017年度基层党建述职评议考核会 进一步夯实基层党建责任

    2018-01-10 18:45阅读

    未央区中小企业促进局召开全体党员干部会议传达学习区委十二届四次全会精神

    2018-01-10 13:03阅读

    莲湖环西街道和社区齐心推进除雪破冰、走访独居老人、排查流浪人员工作

    2018-01-09 18:14阅读

    周至电商扶贫在行动——县经贸局督导亮点企业帮扶工作

    2018-01-08 16:10阅读

    高速封闭公路压力陡增 陕西公路系统出动6000余人除雪

    2018-01-06 20:12阅读

    长安新年新气象 滦镇街道扎实安排部署各项重点工作

    2018-01-05 10:23阅读

    陕西各部门全力应对雨雪天气 确保安全出行

    2018-01-04 09:09阅读