您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

女学生被“男友”套路贷 所谓爱情只是一场戏

2018-01-11 20:56  澎湃新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线1月11日讯 套路贷是指犯罪分子打着民间借贷的幌子,以违约金、保证金、行业规则等为名虚增债务,伪造银行流水,单方认定违约,恶意垒高借款,骗取被害人财产的诈骗行为。而近日,上海一名刚满20岁的女学生小蓉(化名)被“男友”套路贷,背上了500万元巨债,名下两套房屋也已被查封。

女学生被“男友”套路

原来与她“热恋”的男友是一名套路贷中介,为谋取中介费,单鸣良明知聚鑫公司系套路贷,仍积极充当中介“拉单”。2016年,韩驰峰等人在社会交往中得知小蓉在本市有两套房,遂指使单鸣良以谈朋友为名靠近,并诱骗小蓉同意借款。

从小蓉与男友相识、相恋、替其借债,到一步步签下巨额借条,最后房产被封,都按着设好的剧本步步上演。

2017年12月15日,上海闵行法院对这起“套路贷”案件作出宣判,24人分别获刑,最高十三年。

日前,负责该案审查起诉的闵行检察院向澎湃新闻透露了该套路贷案的具体细节。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“定军山下勉县情”全国摄影大赛征稿启事

2018-01-11 18:00阅读

陕西农村土地制度改革三项试点工作成效显著

2018-01-11 08:56阅读

雪后天晴 陕西省内及西安周边公路铁路客运恢复正常

2018-01-10 12:45阅读

一处违法处处受限 陕西拖欠农民工工资企业将进入诚信“黑名单”

2018-01-09 14:05阅读

未央区圆满完成2018年度新型农村合作医疗基金筹集工作

2018-01-08 10:00阅读

碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

2018-01-05 18:40阅读

鄠邑区干部群众齐行动 扫雪铲冰保畅通

2018-01-04 20:02阅读