您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

韩城市桑树坪镇 党员代办架起“连心桥”

2018-01-13 11:14  陕西传媒网-陕西农村报  字号:T|T

“现在的党员代办制真好,好多事情不用出村,党员干部就替咱办好了!”去年12月10日,韩城市桑树坪镇王庄村贫困户赵林星笑呵呵地说。原来,前段时间,村干部王甫清把赵林星的第四季度精神病患者监护补贴送到他家。这是桑树坪干部为群众代办业务的一个缩影。

去年9月初,桑树坪镇将“两学一做一争当”学习教育,与脱贫攻坚工作结合起来,推行“党员代办制”。代办事项涉及计生服务、小额贷款、新农合、民政、财政惠农补贴卡(一卡通)、档案查阅、党团关系转接等7大类65项的服务,形成了一套规范化、具体化的制度。

该镇各村(社区)设立群众事务党员代办站,党员干部轮流值班,代办员按照受理、承办、回复程序办理群众事务,并建立了相应的考核奖励机制,实现了规范化操作。全镇机关单位、行政村依托“三会一课”制度,将“党员代办制”融入日常、抓在经常,围绕群众反映比较集中的“不知道政策、不知道流程、不知道找谁”等问题,包联干部主动上门服务,按照程序填写《党员代办登记表》,帮助困难群众及时高效代办业务,使群众办事少填一张表、少找一个人、少走一扇门、少跑一趟腿。另外,在重阳节、国庆节等重大节日期间,各行政村通过召开村民座谈会、进户走访、文艺会演等形式,宣传政策,帮助他们学到脱贫知识、鼓足脱贫勇气、树立脱贫信心,让贫困群众提高内生动力,逐步脱贫。(冀刚根 张建超 )

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    补齐干部作风短板 打造碑林国土铁军

    2018-01-12 18:51阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯到向阳村调研美丽乡村建设

    2018-01-12 10:08阅读

    未央区食品药监局汉城所召开辖区中小学生校外托餐场所食品安全培训暨部署动员会

    2018-01-11 10:56阅读

    工商阎良分局第四督导组深入武屯工商所对近期重点工作进行再安排再部署

    2018-01-10 09:37阅读

    增强战斗力 提升凝聚力 同心同向汇聚追赶超越最大动力 ——碑林区第十三届委员会第五次全体会议召开

    2018-01-08 21:55阅读

    高陵 万人大行动 除雪保畅通

    2018-01-08 00:19阅读

    未央区食品药监局赴陕西省食品药监局对接汇报工作

    2018-01-05 18:27阅读