您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

两台手术间隙医生抽空打吊瓶 照片感动无数网友

2018-01-14 09:10  陕西传媒网  字号:T|T

医生手术间隙打吊针

为患者做手术的医生,有病了却没时间治疗,西安交大第二附属医院的两名医生在手术室里,利用两台手术的间隙时间打吊针的照片,在网上流传感动了无数网友。

事情发生在西安交大第二附属医院第三手术室,1月12日下午5时许,小儿外科主任李鹏和麻醉科副主任李伟刚刚结束了第三台手术,绿色的手术服还顾不上脱下来,脚上还穿着手术拖鞋,他们利用手术间隔的半小时,坐在手术室的脚踏凳上,共用一个吊针支架输液,药液一滴滴流下来,虽然他们略显疲惫,但依然面带微笑,就是这淡淡的微笑,感动了许多人。

昨天,小儿外科主任李鹏的声音还有些沙哑,他告诉记者,12日8时,他就进入手术室,这天他要完成四台手术。其实早在一周前,他就嗓子痛,吃过几次药症状也没有减轻,他没有时间找医生看病,因为每天等他做手术的病人太多,并且大多是危重患儿。12日,除了第一台疝气手术患儿病情较轻;第二台手术的患儿出生仅5天,患有先天性食道闭锁症,实施手术历时3个小时;第三台手术的患儿出生仅6天,患有脐膨出和先天性肠道闭锁症等多种疾病,手术历时4个小时;第四台手术是为一个出生5天的患儿实施肠穿孔治疗手术,历时2个小时。

12日下午5时,他做完第三台手术后,护士正在准备第四台手术时,他的嗓子像针扎一样疼,他只好利用两台手术的间隔时间,为自己挂了一小瓶抗生素药液。

与李鹏主任一起输液的是麻醉科副主任李伟,他患鼻窦炎已经好几天了,12日,本该每天上午输液,他一直拖到这天下午5时,第三台手术结束后,他才打这天的第一瓶吊针。他说这天四台手术中,其中三台手术都是出生几天的危重患儿,对麻醉技术要求很高,他想还是自己克服一下病痛,亲自来做麻醉,这样自己心才安稳一些。

小儿外科主任李鹏说,医护人员的快乐就是手术成功时的欣慰、把患者从死亡线上拉回来时的成就感、看到患者康复出院的快乐。这也许就是对他们手术室里打着吊针,脸上露出淡淡微笑的最好诠释吧。

文/图三秦都市报记者 张毅伟

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    安康市汉滨区231个贫困村有了科技特派员

    2018-01-13 11:15阅读

    临潼区物价局深化医改2017年重点工作汇报

    2018-01-12 12:27阅读

    阎良:西飞第一小学举行青年教师朗诵比赛

    2018-01-11 12:09阅读

    省粮食局打造“一带一路”西安粮食物流枢纽

    2018-01-10 12:50阅读

    莲湖区法制办传达学习区委十三届四次全会精神 安排2018年重点工作

    2018-01-09 11:17阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯夜查道路积雪积冰清理转运情况

    2018-01-08 10:29阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读