您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

保安收8600元向外承包小区垃圾 当事人否认称仅是借钱行为

2018-01-14 17:48  华商网-华商报  字号:T|T

家住北郊雨润星雨华府的马师傅说,小区保安先后要了他8600元钱,说要把小区所有的捡废品的活儿承包给他,但后来人不见了。

马师傅是该小区的业主。马师傅告诉记者,事情还要从2017年10月17日晚上说起。当天晚上8点左右,他在小区的1号楼捡拾了废纸箱,被一位保安看到,“保安上来就训我,说小区不允许随便捡拾废品。当时就罚了我100块钱。”马师傅说,“后来,这个保安说如果我真想捡废品,现在承包的人到12月份初就到期了,可以把这项业务承包给我。”马师傅说,因为咨询这个事情,一来二往的跟这个保安熟络了起来,知道他姓李,是保安队夜班的班长。2017年11月7日,保安李某某说要打点一下,要了1000元钱,同年11月11日要了2000元钱,同年11月18日,要了3000元钱,同年11月27日,又要了2000元钱。“他过几天就说还要请人吃饭,就要钱,直到2017年12月10日,李某某又要600元时,我问他上一个承包人不是都到期了吗?但他让我别急。”马师傅说,中途李某某还让他买了一箱苹果和一箱梨,说要送给物业经理。

没想到事情还没办成,人就不见了,也联系不上。马师傅去物业办找经理,经理说他根本就不知道这回事。

1月12日,记者联系到该小区的物业办王经理,他说,小区从来都没有外包捡拾废品的业务,这名保安已经离开了,因为小区的保安是外包给保安公司的,人员调配不属于物业直管,马师傅说的情况他也不知情,这属于保安的个人行为,如果钱难追回,建议马师傅报警。记者拨打保安李某某的电话,起初无人接听,随后其回电,对于马师傅投诉的事情,李某某解释称,自己只是手头紧张,借了马师傅共8600元,并没有承诺联系承包捡拾废品的事情,表示他也没有这个权利。同时表示,他一旦有钱,会尽快将钱归还于马师傅。

记者 苗巧颖

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省出台16条措施 助力陕西自由贸易试验区建设

    2018-01-13 16:10阅读

    莲湖情暖寒冬·让爱回家——西关街道卫计办开展60周岁以上老人免费申领黄手环活动

    2018-01-12 15:49阅读

    长安区与蓝城集团签订战略合作协议

    2018-01-11 16:30阅读

    未央区中小企业促进局召开全体党员干部会议传达学习区委十二届四次全会精神

    2018-01-10 13:03阅读

    长安区人大学习贯彻区委三届五次全会精神部署近期工作

    2018-01-09 12:31阅读

    阎良区农林局全力以赴抗雪灾保生产

    2018-01-08 10:47阅读

    工商阎良分局落实“路长制”职责 积极组织干部职工上路清扫积雪

    2018-01-06 11:26阅读