您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省委环保督察组:汉中市生态环境问题突出 要求制定整改方案

2018-01-16 15:10  华商网-华商报  字号:T|T

省委环保督察组:汉中市生态环境问题突出 要求制定整改方案

昨日,省委第三环境保护督察组(以下简称督查组)向汉中市委、市政府进行了反馈,督查肯定了汉中市在环保方面的成效,同时指出了若干问题。

取得成效也存在问题

反馈会上,副省长、省环保督察巡查工作领导小组副组长张道宏出席反馈会并讲话。为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于环境保护督察的重要决策部署,2017年8月27日至9月27日,省委第三环境保护督察组(以下简称督察组)对汉中市开展了环境保护督察工作。

督察认为,汉中市委、市政府在推进全市环境保护工作、建设生态文明方面取得了积极成效。

2014年以来,汉中市加快实施天然林保护、长江流域防护林等重点造林绿化工程,实施水土流失综合治理,推进生态县、镇、村和绿色单位创建,2016年成功创建省级环保模范城市。

汉中市启动实施了“汉江流域水污染防治三年行动”,汉江、嘉陵江出境水质始终保持Ⅱ类标准。

但督察指出,汉中市发展与保护的矛盾仍然突出,压力传导不够,工作统筹不足。部分县区生态环境破坏问题较为突出,一些长期积累的矛盾和问题尚未得到完全解决。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
鄠邑区政府党组召开2018年第2次会议

2018-01-16 09:21阅读

周至县委书记杨向喜、县委常委副县长夏鹏与中国投资协会新能源投资发展部主任于明等一行召开招商项目研讨会

2018-01-15 12:34阅读

陕西省首家移民搬迁博物馆开馆

2018-01-14 08:40阅读

莲湖北关街道龙首西北社区为辖区困难群众送温暖送关爱

2018-01-11 19:04阅读

临潼区受理食品药品安全诉求156起 办结满意率100%

2018-01-10 17:31阅读

长安区召开安全生产专题会

2018-01-09 17:30阅读

长安:鸣犊 干部群众齐上手 扫雪除冰保安全

2018-01-08 15:33阅读