您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2017年陕西取缔关闭违法违规网站1130个

2018-01-18 10:11  华商网-华商报  字号:T|T

2017年,我省查缴销毁各类非法出版物125.7万件、处置网络有害信息4.71万条、取缔关闭违法违规网站1130个,查办重点案件32起。这是记者在17日召开的陕西省“扫黄打非”工作会议上了解的情况。

1月17日,全省“扫黄打非”工作会议在西安召开,省委常委、省委宣传部部长、省“扫黄打非”工作领导小组组长庄长兴出席并讲话。他强调,要切实提高政治站位,深入把握新形势新要求,持续深入开展“扫黄打非”工作,营造良好的社会文化舆论氛围。庄长兴指出,过去的一年,全省“扫黄打非”紧紧围绕工作主线,聚焦重点领域,聚力突出问题,取得了新的可喜成绩。全年共查缴销毁各类非法出版物125.7万件、处置网络有害信息4.71万条、取缔关闭违法违规网站1130个,查办重点案件32起,有效净化了网下网上文化空间。

庄长兴强调,2018年“扫黄打非”工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终保持高度的政治敏锐性,深入持续抓好“净网”“护苗”“秋风”等专项行动。

要坚决打击非法出版活动,加大对印刷等重点环节监管力度,严防严控非法出版物扩散传播。要突出抓好网络信息治理,强化互联网企业主体责任和管理部门监管责任,推动网络空间真正清朗起来。要严厉打击新闻采访领域的违法犯罪行为,严格落实异地采访有关规定,打击非法采编活动,维护新闻媒体良好的社会形象。要深入推进“扫黄打非”进基层,抓好宣传教育,完善工作条件,加强制度建设,不断提升“扫黄打非”工作成效。

会议还通报了2017年全省“扫黄打非”工作先进有功集体、先进有功个人。

记者 毛蜜娜

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区食品药监局“五个到位”为春节期间食品药品安全保驾护航

    2018-01-17 17:54阅读

    市第二考核组对蓝田县2017年度目标任务完成情况进行考核

    2018-01-17 09:08阅读

    新城长乐西路街道积极开展除冰除雪工作

    2018-01-16 11:41阅读

    【新时代 新气象 新作为】陕西:精准施策推动产业扶贫

    2018-01-14 22:11阅读

    长安五台街道坚持周四“固定学习日”制度 助推党员干部教育常态化

    2018-01-12 11:46阅读

    1月9日陕西历史博物馆展出周秦汉唐时代文物

    2018-01-11 08:49阅读

    陕西4季度用人需求前十行业 月薪平均为2704元

    2018-01-09 21:33阅读