您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西去年查销非法出版物125.7万件 关闭网站1130个

2018-01-18 09:10  陕西传媒网  字号:T|T

1月17日,全省“扫黄打非”工作会议在西安召开,省委常委、省委宣传部部长、省“扫黄打非”工作领导小组组长庄长兴出席并讲话。他强调,要切实提高政治站位,深入把握新形势新要求,持续深入开展“扫黄打非”工作,营造良好的社会文化舆论氛围。

庄长兴指出,过去的一年,全省“扫黄打非”紧紧围绕工作主线,聚焦重点领域,聚力突出问题,取得了新的可喜成绩。全年共查缴销毁各类非法出版物125.7万件、处置网络有害信息4.71万条、取缔关闭违法违规网站1130个,查办重点案件32起,有效净化了网下网上文化空间。

他强调,2018年“扫黄打非”工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终保持高度的政治敏锐性,深入持续抓好“净网”“护苗”“秋风”等专项行动。要坚决打击非法出版活动,加大对印刷等重点环节监管力度,严防严控非法出版物扩散传播。要突出抓好网络信息治理,强化互联网企业主体责任和管理部门监管责任,推动网络空间真正清朗起来。要严厉打击新闻采访领域的违法犯罪行为,严格落实异地采访有关规定,打击非法采编活动,维护新闻媒体良好的社会形象。要深入推进“扫黄打非”进基层,抓好宣传教育,完善工作条件,加强制度建设,不断提升“扫黄打非”工作成效。

会议还通报了2017年全省“扫黄打非”工作先进有功集体、先进有功个人。

薛文静三秦都市报记者石喻涵

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2017年陕西取缔关闭违法违规网站1130个

    2018-01-18 10:11阅读

    莲湖:围绕中心抓调研 知情知政促发展

    2018-01-17 12:02阅读

    碑林:钟楼美丽“花钟”成为省市各大媒体亲睐的“香饽饽”

    2018-01-16 12:46阅读

    蓝田县召开脱贫攻坚领导小组全体会议

    2018-01-15 10:17阅读

    周至县委常委、县委组织部部长曹宝利来广济镇曹家滩村开展驻村帮扶工作

    2018-01-12 16:12阅读

    未央区食品药监局汉城所召开辖区中小学生校外托餐场所食品安全培训暨部署动员会

    2018-01-11 10:56阅读

    陕西省军民融合产业规模居全国第二位

    2018-01-10 09:06阅读