您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

老人买菜返回途中倒地不起 众人现场联手施救

2018-01-18 09:13  陕西传媒网  字号:T|T

老人买菜返回途中倒地不起 众人现场联手施救

目击者拍下的救人画面

老人提着新鲜的蔬菜,突然在路边摔倒了,头上、嘴里都有血迹,幸好周围路过的好心人联手施救,直到120救护车赶到现场,大家才离去。目击事发经过的颜女士昨日向本报打来热线称,摔倒老人送医后病情是否有所好转?是突发疾病,还是不慎摔倒,让她很是牵挂。同时,她也希望通过本报,为当时施救的两名身穿武警服的男子点个赞。

老人买菜 返回途中倒地不起

1月15日下午4时许,在西安翠华路与雁南一路十字西南角发生的一幕,让颜女士这两天仍感动不已。“一位老大爷,突然就摔倒了,手上提着刚从菜市场买的菜,都没撒手。”颜女士说,老人倒地后侧躺在人行道上,等她从马路对面走过去时,已经有两名身穿武警服的男子俯下身子在查看。

此时老人嘴里流出很多鲜血,头上也有伤,旁边还倒着一辆共享单车。颜女士说,老人大概有六七十岁的样子,摔倒后似乎失去了知觉,围观市民都在为救老人出主意,但老人没有任何回应。

现场施救 两位武警挺身而出

昨日上午,三秦都市报记者根据颜女士提供的位置,来到老人倒地的事发现场。从附近临街餐馆到路边收费员及临街药店,大家对当天救人的场面,仍记忆深刻。一位收费员称:“说实话,当时老人嘴里流血了,我们不知道出了啥问题,都不敢上去碰。”

着急之余,大家担心老人口中流出的血会堵住正常呼吸。就在这时,一位身穿武警服的男子,从口袋里掏出餐巾纸,给老人不停地擦拭,完全不顾沾到自己手上的血迹。与此同时,另一名穿武警服的男子则从老人口袋里找到一部手机,一边通过通讯录联系老人家属,拨打120,一边帮忙救治。收费员说,情急之下,他当时也赶紧跑到旁边一家药店寻求帮助。“可沿街药店里并没有找到坐诊医生。”

等待120时 路过市民掏出急救药

就在大家焦急等待120医护人员时,人群中又出现一名和倒地老人年纪相仿的大爷,掏出一颗随身携带的急救药递了过来,希望给老人喂下,帮助其恢复意识。收费员告诉记者,最令他感动的是,当时路过的几乎所有市民,都在为救治老人出主意想办法。

从老人倒地,到120赶到现场,前后也就十几分钟时间。老人后来被120医护人员接走时,才开始有了些意识。目击整个过程的颜女士说,事情已经过去两天了,老人目前是否转危为安,是她一直比较关心和牵挂的。她想通过本报,给危急时刻所有伸出援手的人们,尤其是两位身穿武警服的“最美路人”点个赞。

三秦都市报记者葛兰

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2017年陕西取缔关闭违法违规网站1130个

    2018-01-18 10:11阅读

    莲湖:围绕中心抓调研 知情知政促发展

    2018-01-17 12:02阅读

    碑林:钟楼美丽“花钟”成为省市各大媒体亲睐的“香饽饽”

    2018-01-16 12:46阅读

    蓝田县召开脱贫攻坚领导小组全体会议

    2018-01-15 10:17阅读

    周至县委常委、政法委书记朱建平到终南镇开展下乡入户活动

    2018-01-12 16:14阅读

    未央区食品药监局汉城所召开辖区中小学生校外托餐场所食品安全培训暨部署动员会

    2018-01-11 10:56阅读

    陕西省军民融合产业规模居全国第二位

    2018-01-10 09:06阅读