您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

潼关50余万斤西红柿滞销急盼客商

2018-01-19 09:30  陕西传媒网  字号:T|T

近日,潼关县代字营镇100棚大棚西红柿已进入成熟阶段,然而销路问题让农户们犯了难。

天气交通问题 造成大面积滞销

据三秦都市报记者了解,近年来,大棚西红柿的价格一直持续走高,去年以来,潼关县代字营镇不少农户统一种上了西红柿,种植面积不断扩大。今年,代字营镇共有3个大棚西红柿种植片区,每个片区大约有40棚,每周能出产2万斤优质西红柿,一直能收获到今年春节。然而,却因为今年的大雪和交通运输问题出现了滞销情况。

潼关县代字营镇农业办干部吕云峰告诉记者,去年一个棚西红柿收入就在2.7万多元,许多农户都看到商机,所以今年种植的人就比较多。但是,今年市场供大于求导致价格下跌,再加上前段时间降雪天气的影响,潼关又离大城市比较远,有的客商选择就地拉蔬菜,不愿意到这里来,本县内销也销售不了多少,才会出现这样的情况。

西红柿冻伤很多 菜农急盼客商

记者来到潼关县代字营镇瀵兴村的大棚之中,看到满园的西红柿个个饱满溜圆,确已进入成熟期,由于最近气温骤降,导致大棚里的西红柿冻伤很多,有的甚至已经烂在地里,让农户们非常焦急。

“从去年8月初忙活到现在,天天下地,下苗、上粪、授粉、浇水、搭架、剪枝,基本没啥闲余时间。尤其等入冬后,每天早上9点多需要‘升被子’晒太阳,下午太阳下去再盖好‘被子’,以免受冻。往年这个时候,西红柿的价格一斤不下3块钱,但今年卖1块多都寻不来客商,多好的西红柿,只能眼看着这一堆一堆熟透的西红柿烂到地里……现在都不奢求能挣钱,只要能挽回成本就行。”种植户张瑞龙满面愁容地说。

“我们镇主要有留果、下汾井、东里3个大棚西红柿种植片区,总共发展日光温室150多亩,去年仅大棚西红柿的销售量就达120万余斤,今年这天气影响太大了,现在50余万斤西红柿面临滞销困境。”代字营镇农业办干部吕云锋分析说。目前,大量大棚西红柿滞销,镇政府也正在积极联系客商。“希望大家能帮我们菜农搭建销售桥梁,让更多的爱心企业、超市、个人都能过来购买西红柿,以解菜农燃眉之急,让他们过一个开心的春节。”三秦都市报记者 杨晶

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    20万现金遗落饭店 公安鄠邑分局民警帮忙找到失主

    2018-01-18 19:15阅读

    公安高陵分局集中收看《每日聚焦》采取六条措施贯彻落实 市局党委(扩大)会议精神

    2018-01-18 11:43阅读

    绩效考核促提升-------未央区2017年国家基本公共卫生服务项目年终考核结束

    2018-01-17 16:07阅读

    高陵鹿苑街道传达区委一届四次全会精神

    2018-01-16 11:55阅读

    【新时代 新气象 新作为】陕西:精准施策推动产业扶贫

    2018-01-14 22:11阅读

    临潼区物价局深化医改2017年重点工作汇报

    2018-01-12 12:27阅读

    2017年陕西交通运输十项成就盘点

    2018-01-11 10:18阅读