您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

佛坪县表彰扶贫“励志模范、自强标兵”

2018-01-19 11:43  西部网  字号:T|T

佛坪扶贫励志模范“自强标兵”受奖。陈卫东摄

1月15日下午,佛坪县举行花之吻美容集团佛坪捐资暨扶贫励志模范、自强标兵表彰大会,总部位于西安的花之吻美容集团捐资10万元助力佛坪脱贫攻坚。现场表彰49名扶贫“励志模范、自强标兵”,每人奖励现金1000元;剩余资金将用于后续脱贫奖励。

佛坪县人大党组副书记、副主任王鸿致辞并代表县委、县政府赠送“捐资助困、大爱无疆”牌匾,花之吻美容集团总裁杨劲辉致辞,花之吻美容集团董事长杨晶代表公司捐款,副县长史联合主持仪式并宣读表彰决定,与会领导为励志模范、自强标兵颁奖,受表彰代表发言,民革第十三届中央委员会委员、陕西省政协常委、西安电子科技大学微电子学院院长张玉明教授总结讲话。

花之吻美容集团副总经理岳显著、总裁办主任赵秀芳、战略顾问刘磊、行政总监薛晓雷、企宣部部长谭欣,美人有约有限公司业务总经理杨波、陕西丹辉新能源科技有限公司总经理靳丹辉,西安财经学院文化资源与产业研究中心副主任、佛坪籍作家白忠德,以及佛坪相关部门、受表彰对象等参加捐赠仪式。

近年来,佛坪县围绕贫困户脱贫、贫困村退出、贫困县摘帽目标,按照“生态立县、旅游富民”脱贫路径,精准落实佛坪措施,着力改善基础条件,提升公共服务水平,多渠道增加贫困群众收入,全县脱贫攻坚工作取得阶段性成果。社会力量是推进精准扶贫的重要生力军。打赢脱贫攻坚战不仅是党和政府的责任,也是全社会的责任。花之吻美容集团积极响应号召,踊跃参与社会扶贫,履行企业的社会责任。经过西安财经学院文化资源与产业研究中心副主任、佛坪籍作家白忠德副教授的牵线搭桥,花之吻美容集团决定捐资10万元用于奖励该县贫困群众中的“励志模范、自强标兵”,激发贫困家庭自我发展的内生动力,营造“自立自强、敬业奉献、孝老爱亲”的文明风尚。在当日举行的表彰暨捐资会上,现场表彰49名扶贫“励志模范、自强标兵”,每人奖励现金1000元;剩余资金将用于后续脱贫奖励。

据了解,花之吻美容集团是一家专业从事女子美容养生会所连锁经营的大型公司,长期与韩国、日本、法国、瑞士等国家知名美容化妆品研究机构合作,拥有高端女子会所100余家,遍布国内20多个中心城市。公司致力于社会公益事业,在抗震救灾、扶贫济困、帮学助教等方面累计投入资金近千万元,多次资助陕西商南县、旬阳县、佛坪县发展教育事业、资助家庭困难学生、慰问生活困难群众。(通讯员 胡贵军)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    去年陕西接待游客5.23亿人次

    2018-01-19 09:01阅读

    碑林张家村街道军工社区年终考核评议大会圆满完成

    2018-01-18 13:08阅读

    未央区食品药监局汉城所开展节前食品安全监督抽检工作

    2018-01-17 18:50阅读

    阎良区城市管理局深入开展“烟头不落地 阎良更美丽”志愿者活动

    2018-01-16 15:25阅读

    陕西自然博物馆免费开放10天 周末客流量1.7万比往常增6倍

    2018-01-15 12:26阅读

    未央区食品药监局食品稽查队现场监督企业销毁不合格产品

    2018-01-12 16:44阅读

    未央区食品药监局汉城所召开辖区中小学生校外托餐场所食品安全培训暨部署动员会

    2018-01-11 10:56阅读