您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

今年陕西将建9万套易地扶贫搬迁安置房

2018-01-20 08:22  陕西传媒网  字号:T|T

(陕西日报记者 乔佳妮)1月19日,记者从省国土资源厅获悉,今年,我省将通过紧盯“新三率”(竣工率、配套率、入住率),推进安置房、基础和公共服务设施、配套脱贫产业三项建设,全力加快易地扶贫搬迁工作。全年全省将建设9万套涉及30万人的易地扶贫搬迁安置房。

“十三五”以来,省委、省政府把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的首战之役,作为助推全省经济社会全局发展的重要抓手,确立了“顺应规律、系统谋划、四化同步、统筹推进、一举多赢”的战略思路,发挥了易地扶贫搬迁在民生、经济、生态等方面的综合效益。通过2016年、2017年的艰苦努力,全省易地扶贫搬迁工作进度明显加快,为如期完成易地扶贫搬迁目标任务打下了坚实基础。

进入2018年,全省的易地扶贫搬迁工作呈现出阶段性特征。一是2018年是项目建设决战年,我省要全面完成安置项目建设任务。二是后续脱贫逐步上升为主要任务。今年易地扶贫搬迁工作的主要任务已由安置项目建设转为后续脱贫。三是搬迁群众实际入住、旧宅基地腾退复垦、土地增减挂钩等重点工作亟待破题。四是“拉网式全覆盖”大巡查倒逼整改工作向纵深推进,易地扶贫搬迁“三精”(精准搬迁、精细管理、精确施策)工作模式的落地生根还需要持续用力。五是国家对扶贫领域作风作出一系列安排部署,我省将以问题为导向推动工作全面改进。

为此,今年我省将继续坚持目标和问题双导向,聚焦项目建设和后续脱贫,全面落实“三精”模式,持续打造易地扶贫搬迁陕西品牌;聚焦安置项目,紧盯“新三率”,推进安置房、基础和公共服务设施、配套脱贫产业三项建设;聚焦后续脱贫,针对难点问题逐个突破,特别是聚焦深度贫困地区集中安置与分散安置的完善提升,项目、资金和政策的保障供给,以及后续发展的扶持问题等,大胆探索、精准发力,全力确保易地扶贫搬迁群众顺利脱贫。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区级领导干部组织集体学习并结合工作开展讨论

    2018-01-19 18:55阅读

    未央区食品药监局认真部署落实2018年春节期间有关工作

    2018-01-19 09:45阅读

    未央区妇联检查指导社区“儿童之家”创建工作

    2018-01-18 12:15阅读

    未央区中促局、区经贸局与杭州市政协企业家联谊会、厦门市影视产业服务中心就纳米材料及影视产业链项目洽谈

    2018-01-17 10:41阅读

    聚焦2017陕西旅游产业年度盛典暨宝鸡旅游推介会

    2018-01-15 21:41阅读

    教师资格考试(笔试)1月16日至19日网上报名

    2018-01-14 09:10阅读

    莲湖北关街道龙首西北社区为辖区困难群众送温暖送关爱

    2018-01-11 19:04阅读