您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西各地监察委员会主任选出 均由当地纪委书记担任

2018-01-21 09:06  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

截至目前,陕西十个地市均已召开了市级人民代表大会,选举产生了本级检察委员会主任。三秦都市报记者梳理10个地市监察委员会主任人选注意到,各地市监察委员会主任均由当地市委常委、纪委书记担任。

当选:十个地市监察委主任亮相

2017年12月15日,咸阳市监察委员会正式挂牌成立,也是全省首家对外挂牌的市。当天早些时候,咸阳市第八届人民代表大会第二次会议选举权王军为咸阳市监察委员会主任。

2017年12月15日下午,宝鸡市十五届人大二次会议举行第二次全体会议,王琦为宝鸡市监察委员会主任。第二天,宝鸡市监察委员会正式挂牌。

2017年12月15日,西安市第十六届人民代表大会举行第二次会议,选举卢力群当选为西安市监察委员会主任。去年12月17日下午,西安市监察委员会正式挂牌成立。

2017年12月15日,延安市第五届人民代表大会第二次会议选举曹远勃为延安市监察委员会主任。三天后的12月18日,延安市召开市监察委员会组建暨转隶工作会议,标志着延安市监察委正式挂牌成立。

2017年12月18日上午,商洛市第四届人民代表大会举行第二次会议,选举牛克俭为商洛市监察委员会主任。2017年12月20日,商洛市监察委员会正式挂牌成立。

2017年12月19日上午,榆林市第四届人民代表大会第四次会议举行第二次全体代表会议,张凯盈当选榆林市监察委员会主任。当天,榆林市监察委员会正式挂牌成立。

2017年12月18日,汉中市第五届人民代表大会第二次会议闭幕,选举康杰同志为汉中市监察委员会主任。2017年12月20日下午,汉中市召开汉中市监察委员会成立大会。

2017年12月19日,渭南市第五届人民代表大会第三次会议举行,王晓军当选渭南市监察委员会主任。第二天,渭南市监察委员会正式挂牌。

2018年1月17日至18日,安康市第四届人民代表大会第三次会议举行,大会选举出40名出席陕西省第十三届人民代表大会代表名单,田沐臣当选为安康市监察委员会主任。1月18日下午,安康市监察委员会召开成立大会,标志着挂牌成立。

2018年1月18日下午,铜川市第十六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕,选举王瑞峰为铜川市监察委员会主任。1月19日,铜川市监察委员会成立大会暨全市纪检监察干部大会召开,铜川市监察委员会正式挂牌成立。

学历:4人有学士学位

当选的10个地市的监察委主任,从公开报道的履历中可以看出,四位具有学士学位,分别是卢力群为历史学学士,王琦和权王军为法学学士,曹远勃为理学学士。

两位监察委主任是博士,分别是王晓军研究生学历,经济学博士,高级工程师。

田沐臣是全日制研究生学历、历史学博士。

王瑞峰为大学学历,法律硕士。张凯盈和牛克俭为研究生学历。

年龄:平均年龄51岁

从公开的简历中可以看出,卢力群1963年1月生,今年55岁;王琦1968年8月生,今年50岁;权王军1961年11月生,今年57岁;张凯盈1963年3月生,今年55岁;曹远勃1964年9月生,今年54岁;王晓军1969年10月生,今年49岁;牛克俭1969年7月生,今年49岁;康杰1968年7月生,今年50岁;王瑞峰1968年11月生,今年50岁;田沐臣1973年3月生,今年45岁。

十位新当选监察委主任平均年龄为51.4岁。可以说这十个地市监察委主任是一个学历高的“组合”。

籍贯:陕西籍6人外省籍4人

仔细翻越10位监察委主任的公开简历发现,有6位是本土成长起来的干部,分别是卢力群陕西省礼泉县人,王琦陕西周至人,权王军陕西澄城人,曹远勃陕西山阳人,王瑞峰陕西西安人,田沐臣陕西靖边人。

其他4位虽是外省籍,但是长期在陕西工作,并有丰富的基层工作经验。如张凯盈是河南巩义人,但是出生在陕西白水。王晓军山西河曲人,牛克俭吉林长春人,康杰山东无棣人。记者 赵明 石喻涵

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省30万余蚕农卖茧收入达5.6亿元

    2018-01-20 15:11阅读

    工商阎良分局召开农村市场主体发展工作会

    2018-01-19 17:27阅读

    20万现金遗落饭店 公安鄠邑分局民警帮忙找到失主

    2018-01-18 19:15阅读

    阎良:闫良城管“白+黑”,积极响应大气污染防治红色预警

    2018-01-17 17:25阅读

    碑林:钟楼美丽“花钟”成为省市各大媒体亲睐的“香饽饽”

    2018-01-16 12:46阅读

    陕西能否增设地级市? 众多设想中韩城呼声最高

    2018-01-15 10:04阅读

    谁的责任?咸阳一小区高层落水管脱落砸中两辆车

    2018-01-12 15:06阅读