您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

春秋航空今起“松绑”手机禁令 乘客可用带飞行模式手机

2018-01-22 08:26  华商网-华商报  字号:T|T

坐飞机可以玩手机消息之后,多家航空公司跟进。1月20日,春秋航空发布公告,将从1月21日早晨6时起松绑手机禁令。届时,在航班飞行全程,旅客均可使用带有飞行模式的手机,蜂窝移动通信(语音和数据)和WIFI功能禁止打开。

民航资源网近日也公布了多家航空公司对乘坐飞机打手机的情况。

春秋航空新闻发言人张武安表示,手机禁令即将松绑的消息颁布后,收到很多热心旅客来电,询问关心具体情况。为了尽快满足旅客需求,公司加班加点,比原计划提前11天完成民航局评估要求,颁布《春秋航空机上便携式电子设备(PED)使用规范》(简称《使用规范》)。

根据使用规范,在飞行全程(自飞机为开始飞行而进入跑道时刻起,至结束飞行滑出跑道时刻止),可以使用电子书、移动电话等小型电子设备,但在飞行起降等关键阶段不允许连接配件(例如:耳机、充电线)。飞行全程,手机必须处于飞行模式,关闭蜂窝移动通信(语音和数据)和WIFI功能。

飞行关键阶段(指飞机滑行、起飞、着陆和除巡航飞行以外在3000米(10000英尺)以下的飞行阶段),出于旅客安全考虑,禁止使用外形尺寸长宽高三边之和大于31cm的便携式电脑、PAD等大型电子设备。但在飞机巡航阶段,这些电子设备允许被使用。

在低能见度飞行阶段、飞机疑似受到干扰等特殊情况,将禁止使用各类电子设备。

此外,春秋航空提醒旅客,飞行全程禁止使用锂电池移动电源,旅客放入随身携带行李、行李架中的电子设备应关闭电源。其他方面,希望严格遵守民航相关规定,安全出行,愉快旅行。

记者 黄涛

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西各地监察委员会主任选出 均由当地纪委书记担任

    2018-01-21 09:06阅读

    陕西入选春节国内长线游热门目的地前十 家庭游为主

    2018-01-21 00:03阅读

    快递员剐蹭豪车谁赔偿 投保最多为非机动车第三方责任险

    2018-01-19 08:56阅读

    鄠邑区召开区委常委会传达学习中省市会议精神安排部署当前重点工作

    2018-01-17 20:10阅读

    长安大兆街道赵湾村为区教育局送牌匾,感谢为民办实事

    2018-01-16 17:55阅读

    市扶贫办副主任杨建利调研临潼区脱贫攻坚重点工作

    2018-01-15 11:43阅读

    莲湖:昼夜巡查让污染源无处藏身

    2018-01-12 18:09阅读