您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西109名大学生参加“走进省政府”活动 开启见习历程

2018-01-23 09:08  华商报  字号:T|T

昨日,来自陕西17所高校的109名大学生受邀参加“邀请公民代表走进省政府”活动,参观新城大院并参加见习培训,开启他们在省政府机关寒假见习的历程。

参加今年寒假见习的大学生分别来自西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学等省内高校。据介绍,参加见习的大学生遴选工作由团省委统一负责,按照分配名额,“公平公正、择优选定”的原则,经各高校院校两级公开笔试、面试,最终确定寒假进省政府机关的见习生名单。

今年寒假是历年寒假见习中时间最长的,见习日期从2018年1月22日至3月2日,前后共6周。今年寒假见习,省政务公开办公室将首次向见习生发放见习问卷,收集见习生对见习单位和见习活动的评价和意见。

参观结束后,寒假见习生集体参加了省政务公开办公室组织的培训活动。省发改委工作人员向寒假见习生介绍了陕西省情和“十三五”发展规划;省政府办公厅相关处室工作人员对寒假见习生进行了公文处理和保密教育、会议组织的基本流程和要求等项目培训。培训结束后,寒假见习学生分别与40个见习单位见面并报到。

大学生到政府机关见习活动是陕西省各级政府的一项常态化工作,自2012年暑假起已开展十二期,共有1300余名大学生在省政府各部门见习,21000多名大学生在市县政府机关和部分企业见习。华商报记者 陈春平

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区委书记范九利检查土地执法“春雷行动”并走访扶贫项目企业

    2018-01-22 20:10阅读

    擀面杖消毒柜内消毒被烧焦 厂家:消费者使用不当

    2018-01-22 11:42阅读

    陕西省食药监局发布抽查结果 超市进口三文鱼大肠菌群超标

    2018-01-21 00:08阅读

    高陵8名流浪乞讨人员成“新市民”

    2018-01-19 09:35阅读

    2017年陕西取缔关闭违法违规网站1130个

    2018-01-18 10:11阅读

    鄠邑区委书记范九利检查城区断头路打通、城市美化亮化及棚改工作

    2018-01-16 19:04阅读

    外地游客最爱的陕西小吃 你吃过几个?

    2018-01-15 12:45阅读