您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2018年陕西省群众体育冬季运动推广普及活动启动

2018-01-23 09:15  陕西传媒网  字号:T|T

(记者 魏兰 实习生 宣墨炜)1月20日,2018年陕西省群众体育冬季运动推广普及活动启动仪式暨榆林市榆阳区第三届冬季运动会在榆阳区红石峡生态公园举行。来自俄罗斯、哈萨克斯坦、阿塞拜疆等国家的冬泳国际友人和陕、宁、蒙、晋、鲁、豫等地共800多名冬季运动爱好者报名参赛。

据悉,本届运动会由陕西省体育局主办、榆林市体育局、榆阳区政府承办。旨在全面贯彻落实《全民健身条例》,引导冬季冰雪运动在榆林市蓬勃开展,助推全域旅游示范区建设。活动围绕冬泳、雪上运动和冰上运动三大项开展, 其中包括雪地足球、雪上拔河、冬泳比赛等集健身和娱乐为一体的项目。

“体育是社会发展和人类进步的重要标志,对于提高国民身体素质和健康水平、促进人的全面发展,具有不可替代的重要作用”。榆阳区副区长李建林在开幕致辞中表示,大力开展冰雪运动,将带动相关产业发展,也会产生巨大的经济效应和社会效应。本届群众冬季运动推广普及活动对于推广陕西冰雪运动发展,扩大冰雪运动参与规模,带动冰雪产业发展都具有重要意义。”

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区委书记范九利检查土地执法“春雷行动”并走访扶贫项目企业

    2018-01-22 20:10阅读

    临潼区卫计局举办2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-01-22 11:51阅读

    陕西省食药监局发布抽查结果 超市进口三文鱼大肠菌群超标

    2018-01-21 00:08阅读

    未央区食品药监局未央湖深入开展辖区城中村网络订餐专项整治行动

    2018-01-19 09:48阅读

    2017年陕西取缔关闭违法违规网站1130个

    2018-01-18 10:11阅读

    鄠邑代区长裴靖瑜检查涝河水环境及沿线农村污水处理站建设工作

    2018-01-16 19:04阅读

    长安:杨建强到鸣犊调研脱贫攻坚看望驻村帮扶工作队员

    2018-01-15 12:54阅读