您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国网陕西电力员工见义勇为获赞誉小事中的大德 凡举中的崇高

2018-01-24 10:22  陕西传媒网-陕西农村报  字号:T|T

1月19日,记者从国网陕西电力获悉,国家电网公司信访办近日收到安康市汉滨区红十字会志愿者管理办公室的表彰信和汉滨区五里镇陈家营村陈远锋的感谢信,两封信件对去年11月1日,国网陕西电力检修公司渭南分部安全专责、汉滨区红十字会志愿者吴凡跳入汉江,勇救不慎坠江的83岁老人陈远锋的见义勇为事迹给予高度赞扬。

去年11月1日,家住汉滨区五里镇陈家营村的83岁老人陈远锋,不慎跌入江水中,情况十分危急。这一幕恰巧被国网陕西电力检修公司渭南分部安全专责、安康汉江救生队队员吴凡看到,他迅速拨打120求救电话,随后和安康汉江志愿者救生队黎源、杨浪两名队员,拿起救生圈、“跟屁虫”(泡沫缠绕物)等救援装备跳入水中,迅速朝落水者的方向游去。

当3人依次游到坠江者下沉的汉江2号桥墩附近时,因江水浑浊,可视性差,看不到落水者的身影。吴凡让水性好的黎源多次潜水,才从水中拉住落水者将其带出水面。为了防止落水者因长时间溺水窒息,吴凡和队友用“跟屁虫”缠住落水者头、腰、腿等部位,使其面部五官及身体露出水面,保持呼吸,同时以仰泳姿势从50米外江面安全送到岸上。此时,120医护人员也已赶到岸边,吴凡和队员及医护人员迅速把落水老人抬上担架,送至汉滨区第一医院。经过及时抢救,陈远锋老人得到了救治。

事后,陈远锋带着家人给吴凡及队友送来锦旗,感谢他们的救命之恩。得知吴凡是国网陕西电力员工后,陈远锋还给国家电网公司寄去感谢信。信中称:“我如同做了一个噩梦。现在想起来真是后怕,要不是吴凡和他的朋友及时出手救援,我的这场噩梦肯定永远也醒不过来了。我活了83岁,只听过却从未见过世界上还有如此好人不顾自己自已生命危险奋力救助像我这样年迈的农村老汉,我从内心真心感谢吴凡和他朋友的救命之恩。永远也不会忘记他们那莫大的恩情。同时也十分感谢你们公司培养了这么好的员工,堪称创建物质文明和精神文明优秀单位。”

安康市汉滨区红十字会志愿者管理办公室同时也为国家电网公司寄去表彰信。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    法国吉诺有限公司来鄠邑区对接户太法式葡萄酒庄建设项目

    2018-01-23 18:26阅读

    蓝田县安监局:收看全国安监系统2018年第一次视频专题讲座

    2018-01-23 10:51阅读

    碑林张家村街道西北大学社区党支部召开民主测评党员大会

    2018-01-22 16:56阅读

    陕西省30万余蚕农卖茧收入达5.6亿元

    2018-01-20 15:11阅读

    陕西省环保厅发布去年11、12月渭河干流考核断面监测结果

    2018-01-19 10:48阅读

    2017年陕西取缔关闭违法违规网站1130个

    2018-01-18 10:11阅读

    临潼区食品药监局2017年立案查处各类食品药品案件103件

    2018-01-16 16:25阅读