您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

一个讲了54年的“长跑”故事还在继续

2018-01-24 15:28  陕西传媒网-陕西农村报  字号:T|T

王长胜老人在2017年石家庄100公里挑战赛结束时领奖。

王长胜老人在2017年北京马拉松比赛中。

王长胜老人。

王长胜,是陕西省西延铁路有限责任公司的一名退休职工。1月23日,刚刚参加了一场马拉松热身赛的他告诉笔者,最近正在加紧备战,只为今年4月16日,在美国马萨诸塞州波士顿举行的第122届国际马拉松比赛中,能为祖国争光,为陕西争光。

1897年创立的波士顿马拉松,至今已经举办了121届,并且从未间断过,是全世界最古老最有吸引力的马拉松比赛。近日,69岁的王长胜收到了波士顿马拉松的邀请函,成为陕西省参加此届波士顿马拉松的唯一一位老年选手。王长胜说:“2017年北京马拉松我的成绩为3小时34分,获得了九星跑者的荣誉称号,所以我才收到了波士顿马拉松的邀请。”

王长胜从15岁就开始练习长跑,至今已坚持了54年。与此同时,他还喜欢单车、登山、体操等项运动。特别是在退休之后,他把大部分时间都用在了运动健身上,前前后后已参加各种马拉松比赛30多场。虽说已是近70岁的老人,但由于长期坚持科学锻炼,身体一直保持着健康状态,他的血压血脂血糖等各项指标均在正常值之内。他的经验就是“不追速度,忘掉时间,自在跑步,快乐心田。”

王长胜对笔者说:“不以速度论英雄,健身强体方为王。如果为了健身而伤身,那就得不偿失。”因而,他提醒全国的老年朋友,在开展各种健身运动时,务必要把握好“量力而行”的尺度,并且还须做到长期坚持进行运动,切不可三天打鱼两天晒网。如果既能量力而行又能持久运动,必将能够尝到运动健身的甜头。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区委老干部工作局2017年工作亮点

    2018-01-24 10:40阅读

    临潼区气象局积极应对雨雪、降温天气过程 做好防御服务工作

    2018-01-23 16:20阅读

    鄠邑区委书记范九利检查土地执法“春雷行动”并走访扶贫项目企业

    2018-01-22 20:10阅读

    区委书记杨建强现场调研王曲街道农业公园项目

    2018-01-21 15:16阅读

    临潼区2017年粮改饲试点工作顺利通过省畜牧兽医局绩效考核

    2018-01-19 11:57阅读

    长安王福林到引镇街道调研脱贫攻坚慰问驻村帮扶干部

    2018-01-18 09:30阅读

    爱心超市献爱心,文明秦渡传文明—— 鄠邑区秦渡镇秦一村村民为爱心超市捐款

    2018-01-16 20:16阅读