您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省气象台发布暴雪结冰预警 外出注意防寒防滑

2018-01-25 08:57  陕西传媒网  字号:T|T

今冬第二场大范围降雪来临!昨天,省气象台先后发布暴雪预警和道路结冰预警!

不过,气象专家说,最开始下的不是雪,准确的应该是霰,霰是在高空中的水蒸气遇到冷空气凝结成的小冰粒,多在下雪前或下雪时出现。后来,下的才是雪。

省气象台24日17时30分继续发布暴雪蓝色预警:预计24日20时至25日20时,杨凌、咸阳南部、西安、渭南南部、汉中东部、安康、商洛及秦岭山区将出现5毫米以上降雪,其中安康南部和东部、商洛南部将出现10毫米以上降雪,交通、铁路、航空、电力、通讯将受到影响,设施农业受到威胁。

并提出防御指南:政府及相关部门按照职责落实防雪灾和防冻害措施;交通、铁路、电力、通信等部门应当加强道路、铁路、线路巡查维护,做好道路清扫和积雪融化工作;行人注意防寒防滑,驾驶人员小心驾驶,车辆应当采取防滑措施;农牧区和种养殖业要备足饲料,做好防雪灾和防冻害准备;加固棚架等易被雪压的临时搭建物。

省气象台24日19时发布道路结冰黄色预警信号:预计未来12小时,延安及关中、陕南等地将出现对交通有影响的道路积雪结冰,请注意防范。

西安市气象台17时30分也发布了道路结冰黄色预警信号,提醒交通、公安等部门要按照职责做好道路结冰应对准备工作;驾驶人员应当注意路况,安全行驶;行人外出尽量少骑自行车,注意防滑。

西安25日白天小雪转阴天,最高气温1℃,最低气温-4℃;26日阴天间多云;27日阴天有小雪。

三秦都市报记者姬娜

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西迎入冬第二次强降雪 较低气温将持续至月底

    2018-01-24 20:40阅读

    新城自强路街道召开近期重点工作安排部署推进会

    2018-01-24 12:19阅读

    副区长徐毅主持召开西安首届农民节临潼工作筹备会议

    2018-01-23 15:21阅读

    临潼区文体广电局召开2018年度文化市场管理暨业务培训工作会议

    2018-01-22 14:21阅读

    宝鸡小伙骑车从南京回家 全程1500公里已到郑州

    2018-01-20 10:03阅读

    20万现金遗落饭店 公安鄠邑分局民警帮忙找到失主

    2018-01-18 19:15阅读

    未央区食品药监局督导检查未央区农贸市场监管工作

    2018-01-17 18:48阅读