您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

春运大幕正式拉开 陕西铁路今年新增7个高铁开行方向

2018-02-01 09:11  华商报  字号:T|T

今日开始,为期40天的2018年春运拉开大幕。在国新办1月31日举行的2018年春运形势和工作安排新闻发布会上,国家发改委、交通运输部等七部门有关负责人回应公众关心的出行热点问题。

预计全国旅客发送量达29.8亿人次

预计全国旅客发送量将达到29.8亿人次,与去年基本持平。预计最高峰日客运量将超过1亿人次。

公路:鼓励营运车辆城际拼车

今年,全国二级以上的公路客运站都可以联网售票。交通运输部副部长刘小明表示,鼓励并规范顺风车、营运车辆城际拼车等新业态新模式参与春运。

铁路加开夜间高铁增加运力

2018年春运,全国铁路预计发送旅客3.9亿人次,同比增长8.8%。中国铁路总公司副总经理李文新说,一是增开旅客列车。二是加开夜间高铁。在京广、沪昆、贵广、京哈等方向,增开88.5对夜间高铁列车;三是充分利用新线能力。

民航:目前春运机票预售率不高

今年春运,民航预计将运送旅客6500万人次,同比增长10%左右,目前,从机票销售的监测数据来看,春运期间机票的预售率并不高。

旅客的失信行为将纳入信用记录

国家发改委副主任连维良说,今年要通过信用建设维护春运秩序。公安部门已经排查出了5000多名记满12分的大客车驾驶员,将被限制参加春运。铁路、民航、道路、水运将按照各个领域的信用建设管理办法对旅客的各种失信行为纳入信用记录,严重的将被纳入失信联合惩戒。据新华社

我省严查夜间违规运行客车

华商报讯(记者 李小博)昨日,省公安厅联合省交通厅、省旅发委、省教育厅和省安监局在西安城西客运站举行2018年春运启动仪式。

省公安厅交警总队政委李昌表示,要针对春运出行和事故特点,突出重点,加强整治,对辖区“两客一危”(旅游包车、三类以上班线客车、危化品运输车)企业开展一次安全检查,要严格检查长途客车、旅游包车、面包车、危化品运输车等,严厉查处“三超一疲劳”、违法占用应急车道等行为;要加强夜间管控力度,严查凌晨0时至5时违规运行的客车。

陕西铁路春运新增7个高铁开行方向

春运40天,陕西铁路预计发送旅客1300万人,日均达到32.5万人,其中,发送高铁客流556万。

华商报记者从中国铁路西安局集团有限公司获悉,春运期间,加开列车79.5对,开行总对数最高达到425对,创历年春运新高。动车组列车将达到192对。其中,将加开5对西安至北京、上海方向夜间高铁动车,每天从西安北始发的最早的高铁凌晨3:24出发,中午11:13到达上海虹桥,11:43从上海返回。

与去年春运相比,今年春运陕西铁路新增7个高铁开行方向,覆盖四川、青海、甘肃、贵州、广东等省,新增兰州、西宁、成都、贵阳、重庆等5个城市,及嘉峪关、佛山等多个大中城市,是历年春运新增运能最多的一次。

1月25日西安首开至贵阳方向的动车组,早上8点从西安出发,15:41到达贵阳,全程运行7小时41分。此外,还将新增西安经贵阳至佛山的D4081次动车。(记者 雷婧)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省公安厅公布全省十起赌博违法犯罪典型案例

    2018-01-31 23:48阅读

    周至:来、来、来,快快感受一下农业干部清除冰雪的火热干劲

    2018-01-31 12:06阅读

    周至县召开党委信息暨保密工作会议

    2018-01-30 17:15阅读

    碑林:以雪为令,我们在行动;雪中值守,保两会安全

    2018-01-29 15:51阅读

    增强监督工作实效 五年来陕西制定修改地方性法规33部

    2018-01-27 18:11阅读

    长安:清雪保畅看子午 雪刚停路已净

    2018-01-26 10:41阅读

    蓝田县市场监管局华胥食药所为科学监管依法行政提供有力保障

    2018-01-25 10:15阅读