您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省道路交通进入“春运模式”

2018-02-01 09:21  陕西传媒网  字号:T|T

(陕西日报记者 张英 苏怡)1月31日上午,省公安厅联合省交通运输厅、省旅游发展委员会、省教育厅和省安监局在西安城西客运站举行2018年道路春运启动仪式。今年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天,陕西省预计发送旅客5315万人次,总量与去年基本持平。

据介绍,雨雪雾霾恶劣天气会给今年春运期间道路交通安全管理带来一定影响。为确保旅客安全出行,全省各级交管部门将联合交通运输、安监、旅游部门,对辖区“两客一危”(旅游包车、三类以上班线客车、危化品运输车)企业开展一次安全检查,对驾驶人开展一次集中教育,严禁安全技术条件达不到要求的车辆和记满12分的驾驶人参加春运。公安交通管理部门将以高速公路、国省道为重点,严格检查长途客车、旅游包车、面包车、“营转非”大客车、危化品运输车,严厉查处“三超一疲劳”、客车违规载货、违法占用应急车道、非法运输危化品等违法行为,同时会同交通运输等部门认真组织好联合打击非法营运专项整治工作。

各地要加强部门联动,针对春运期间可能遇到的极端、异常天气,会同交通运输部门和高速公路经营管理单位充分做好预案、救援力量、物资装备等各项准备工作,一旦降雪结冰,及时铲雪除冰,最大限度保障道路安全通行。

交警提醒,春运期间有自驾出行计划的群众,上路前请保养好车辆,提前了解沿途天气状况,合理安排出行时间,尽量避开高峰时段。亲朋好友相聚,切莫酒后驾车。乘长途车出游,请到正规场站乘坐合法安全运营的客运车辆。自驾长途出行,切忌疲劳驾驶。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省公安厅公布全省十起赌博违法犯罪典型案例

    2018-01-31 23:48阅读

    临潼区农林局开展春节前种子市场监督检查活动

    2018-01-31 12:16阅读

    周至县召开党委信息暨保密工作会议

    2018-01-30 17:15阅读

    碑林:以雪为令,我们在行动;雪中值守,保两会安全

    2018-01-29 15:51阅读

    增强监督工作实效 五年来陕西制定修改地方性法规33部

    2018-01-27 18:11阅读

    “干这个,我认为比挣多少钱都有意义”

    2018-01-26 11:59阅读

    蓝田县市场监管局华胥食药所为科学监管依法行政提供有力保障

    2018-01-25 10:15阅读