您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西自贸试验区简化企业开办和注销程序

2018-02-02 09:24  陕西传媒网  字号:T|T

(陕西日报记者 徐颖)2月1日,陕西自贸试验区简化企业开办和注销程序行动在陕西自贸试验区全面启动。该行动可压缩企业开办时间,优化和提升陕西省营商环境。

该行动依托陕西自贸试验区行政事项审批(备案)平台实施简化企业开办和注销程序改革,将新设立企业办理营业执照、刻制公章、开立银行账户、办理涉税事项压缩至3个工作日内完成;对符合条件的企业简易注销申请在3个工作日内完成。工商、税务、公章刻制企业、商业银行入驻自贸试验区各片区综合服务大厅,不再单独向企业收取申请材料。由企业在自贸试验区行政事项审批(备案)平台或各综合服务大厅现场录入申请资料,统一由大厅综合服务窗口一口受理,收取所有申请资料。

与此同时,自贸试验区各片区综合服务大厅综合受理窗口从行政事项审批(备案)平台收到企业申请材料信息,初审通过后,工商部门办理企业名称核准和设立业务,核准后将涉企信息及其他企业申请材料实时共享至各部门,实行关联审批、备案同步启动,在规定的时限内办结各自业务,并将办理信息反馈至平台。所有事项办理完结后,经申请人签字确认,即可领取营业执照或其他材料。此外,对未开业企业和无债权债务企业实行简易注销登记程序,3个工作日内办完简易注销申请。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    外国人才签证制度在陕启动实施 陕西为全国首批试点省份之一

    2018-02-01 23:15阅读

    未央:枣园小学召开教代会

    2018-02-01 12:57阅读

    碑林区迎接市级六部门规范办学行为 加强校园安全专项治理督导检查

    2018-01-31 18:39阅读

    未央:特殊群体—就业创业路上一个也不能少

    2018-01-30 18:19阅读

    周至县委常委、副县长夏鹏检查禁燃区煤炭经营场所取缔工作

    2018-01-29 17:17阅读

    陕西食药监抽检5类食品 福硒源菜籽油苯并[a]芘超标5倍多

    2018-01-27 20:54阅读

    陕西多地仍有小雪 西安今晚到明天仍有小雪

    2018-01-26 13:16阅读