您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中宣部、中国文联文艺小分队慰问演出走进耀州

2018-02-03 10:03  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

人民网西安2月2日电 (记者张丹华)2月1日,雪后初晴,中宣部、中国文联“我们的中国梦——文化进万家”慰问演出活动走进陕西省铜川市耀州区,一支“文艺轻骑兵”以小型化、灵活机动、人员精干的小分队形式送文化进万家。

寒冷的天气挡不住艺术家和观众们的热情。在耀州区,小分队兵分几路,前往4个村庄,开展了丰富多彩的文艺演出、拍全家福、送春联等慰问活动。

在照金镇北梁村陈家坡分会场,欢快的歌曲串烧演唱拉开了慰问演出的序幕,相声《欢歌笑语》等多个节目,在群众阵阵掌声和喝彩声中将演出推向高潮。与此同时,另一路小分队在药王孙思邈故里孙塬镇孙原村的慰问演出也在同时进行。在小丘镇原党村草莓星球基地,二人转《过河》、口技《欢庆锣鼓》让现场的观众沉浸其中。在关庄镇道东村,书法家们为群众即兴创作春联,摄影师们为村民拍摄全家福。

“以前在电视上才能看到的演出节目,现在在家门口就能看到。”孙原村村民焦金牛兴奋地对演员们说,“希望你们常来、多来!”

耀州历史悠久,文化底蕴深厚。上世纪30年代初,刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在这里创建了西北第一个山区革命根据地——陕甘边照金革命根据地,在中国革命史上写下光辉的一页。2017年,在中宣部、陕西省委支持帮助下,耀州区以项目为抓手,以产业为支撑,有效激发了贫困群众的内生动力,城乡面貌发生巨大变化,脱贫攻坚取得明显成效。

在这次活动中,中宣部向耀州区赠送了200台电视机,为乡镇赠送了电脑。中国文联也向耀州区赠送了1100套台历和挂历。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    世贸大厦楼宇党建与人力资源碑林园区产业经济发展工作会议圆满召开

    2018-02-02 10:58阅读

    碑林:公共自行车工作人员街头做宣传 文明行车 礼让行人

    2018-02-01 15:25阅读

    周至二曲街道召开党组织书记“双述双评”工作会

    2018-01-31 16:07阅读

    国土临潼分局组织召开“春雷行动”工作推进会

    2018-01-30 15:20阅读

    县委第六考核组对蓝田县旅游发展委员会2017年目标任务完成情况进行考核

    2018-01-29 12:02阅读

    胆子太大!有人在罐头内藏16斤海洛因 快递到陕西被查

    2018-01-27 13:14阅读