您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

春节假期发快递 有的歇业有的涨价有的不打烊

2018-02-04 09:08  陕西传媒网  字号:T|T

前段时间,朋友圈流传一张“2月6日物流停休”的截图,不少网购族加紧购物,生怕发不了快递。而最近又有报道称,春节期间大部分快递公司不打烊。那么,西安的情况如何呢?记者连日来进行了走访调查。

“有的快递企业春节期间不放假,不过,如果你选择此时发快件,有两种情况,一是涨价,二是快递变慢递,因为人手不够,快递员过年加班也得有加班费啊!”昨日,快递员钟师傅坦言,去年假期他所在的快递公司没有放假,自己拿到了加班费,最近父亲生病,所以,今年过年他得回老家。

记者咨询了西安的多家快递公司,圆通速递、中通快递、百世快递等工作人员均表示,春节假期休假。德邦表示,2月11日到23日期间放假。以上一些快递公司表示,春节期间只有少数派件员值班,基本不能收发快件,并建议顾客尽量在腊月二十之前寄出快递。

还有不少快递公司春节期间的快递服务与平常无异。申通在官网上发出通知,将开启春节运营模式,顾客可以在春节假期正常收发快递。

顺丰速运、韵达快递和邮政EMS的客服人员均表示,春节期间正常营业。前两者会在原本快递费的基础上,收取一定的节假日服务费,后者则表示不会收取额外的费用。京东快递也表示,如果没有特殊通知的话,春节期间正常营业。

针对假期员工的休息和福利问题,上述快递公司都表示,他们会提供春节的加班费和补助。春节期间是否休假都是由员工自己决定,如果春节不休假,之后也会安排调休。

业内人士表示,由于天气、运输等不可抗力因素的影响,快递可能会出现取件、中转运输、派件等环节的延误,消费者们应当考虑到这些因素,合理选择快递公司与收发快递的时间。三秦都市报记者 姬娜 实习生 邢宇昕 王子语 单熙文

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省人民代表大会常务委员会工作报告

    2018-02-03 10:41阅读

    长安表彰“引镇榜样”弘扬正能量引领社会新风尚

    2018-02-02 18:05阅读

    外国人才签证制度在陕启动实施 陕西为全国首批试点省份之一

    2018-02-01 23:15阅读

    陕西省公安厅公布全省十起赌博违法犯罪典型案例

    2018-01-31 23:48阅读

    陕西将重拳打击赌博违法犯罪 对各类赌博“零容忍”

    2018-01-30 23:22阅读

    以雪为令 迅速行动 碑林区争当西安清雪除冰保畅先头兵

    2018-01-29 19:12阅读

    陕西五年制定修改地方性法规33部 3276件建议全部办理

    2018-01-28 14:59阅读