您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省旅游市场开展“利剑行动” 重拳出击整治旅游违法乱象

2018-02-06 10:24  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

2月2日,陕西省旅游发展委员会在西安召开2018年全省旅游市场“利剑行动”动员大会。全省各市(区)旅发委相关负责人,出境旅行社、旅行社分支机构、“一日游”旅行社相关负责人参加会议。

会上,通报了《国家旅游局关于开展旅游市场秩序专项整治“利剑行动”规范导游执业严厉打击强迫消费等突出违法行为的通知》,运通旅游、陕中旅旅行社代表及相关旅行社分支机构代表分别进行了表态发言,陕西省旅游发展委员会副主任赵跃虎就今年全省旅游市场“利剑行动”进行了深入解读并提出具体工作要求。

据了解,接国家旅游局《关于开展旅游市场秩序专项整治“利剑行动-1”规范导游执业严厉打击强迫消费等突出违法行为的通知》,陕西省旅发委按照国家旅游局强化全面依法治旅,大力整治旅游市场秩序的工作部署,自2月1日起,迅速开展旅游市场秩序整治系列行动。协调公安、工商、交通等旅游市场综合监管部门,认真组织做好一季度对导游执业规范情况和涉事旅行社的专项检查,严厉打击“黑导”“黑店”“黑社”“黑车”等违法违规行为,加强对全省市场整治工作的督导,确保春节和“两会”期间各省旅游市场秩序平稳有序。

赵跃虎指出,2018年是品质之年,旅游作为美好生活的最佳呈现也在发生着巨大的变革,行业供给内容不断升级,科技、文化、创意、金融、商业等产业全面渗透,旅游企业要不断优化旅游产品和服务质量从而赢得市场的信任。他强调,陕西旅游要进一步加强旅游市场秩序的日常管理,不断优化改善旅游市场秩序,对旅游市场存在的违法违规现象要重拳出击,继续保持高压态势。今年省市(区)两级旅游部门将组织人员对景区景点、旅游饭店、重点旅游线路等进行常态化暗访,对违法案件定期在媒体进行公示曝光,切实维护旅游者和旅游经营者的合法权益,塑造陕西旅游新形象。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼:增强纪律观念 端正工作作风 树城管“铁军”形象

    2018-02-05 18:37阅读

    未央:天寒地冻日,温情暖人心

    2018-02-05 09:43阅读

    陕西省人民代表大会常务委员会工作报告

    2018-02-03 10:41阅读

    外国人才签证制度在陕启动实施 陕西为全国首批试点省份之一

    2018-02-01 23:15阅读

    工商阎良分局党委召开基层党建工作述职考评会议

    2018-02-01 09:27阅读

    陕西将重拳打击赌博违法犯罪 对各类赌博“零容忍”

    2018-01-30 23:22阅读

    陕西小贷行业规模位居全国中游 19个省份小贷公司减少

    2018-01-29 23:11阅读