您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

要求所有饭店免费提供餐巾纸

2018-02-06 10:25  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

“西安不仅是一个历史文化名城,更是一个美食名城。”委员王涛说,在民间社团的评比中,西安、台北和泰国曼谷在亚洲十大美食城市中名列前茅。然而,西安无论是国有老字号等百年老店,还是各区域的美食小店,不是存在环境脏乱差的现象,就是存在服务意识不强等问题。

“西安的几个知名度较高的国有老字号,均处在西安最好的地段,饮食味道也保持了最原始的味道,然而由于种种原因,大多数店中存在店容店貌形象尚可,但餐具、家具过于陈旧不讲究,尤其是在服务方面基本没有服务意识。”他建议,由政府号召全体餐饮服务机构提高服务意识,改变就餐环境;引进五星级酒店管理经验和团队,培训员工规范化、人性化服务意识,引入有效的绩效管理体制,树立国企榜样标杆示范作用,带动全市人民一起努力打造美食之城。

委员张琳选定了40家餐饮店进行了抽样调查,发现高档餐饮店都能够免费提供质量上乘的餐巾纸,品牌快餐店都是在配好餐后随食物一起主动发放,但中型餐饮店所提供的餐巾纸均为收费,美食城和小型餐饮店大部分不提供餐巾纸,如有需要,均需购买。

“一张不起眼的餐巾纸背后,关乎消费者的体验,让老百姓从一张小小的餐巾纸上感受到一座城市的温暖。”她建议,由政府相关部门出台管理办法,明令要求全部餐饮店面必须免费提供餐巾纸,对于不符合或未达到规定要求的商家,给予警告、限期整改、直至停业整顿的行政处罚;餐巾纸的形式可以多样化,将陕西著名的景点及简介印制在餐纸包装上,让人们对于陕西的历史有所了解。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼:增强纪律观念 端正工作作风 树城管“铁军”形象

    2018-02-05 18:37阅读

    未央区食品药监局全力以赴做好区“两会”食品安全保障工作

    2018-02-05 09:45阅读

    陕西省人民代表大会常务委员会工作报告

    2018-02-03 10:41阅读

    陕西投放客车69.89万辆次 84家客运站网上售票

    2018-02-02 08:53阅读

    工商阎良分局全面深入持久开展大气污染防治工作

    2018-02-01 09:28阅读

    陕西将重拳打击赌博违法犯罪 对各类赌博“零容忍”

    2018-01-30 23:22阅读

    陕西小贷行业规模位居全国中游 19个省份小贷公司减少

    2018-01-29 23:11阅读