您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

行李箱里除了礼物 还有对亲人的爱和牵挂

2018-02-07 08:27  陕西传媒网  字号:T|T

行囊里装满了土特产 三秦都市报记者 李宗华摄

春运大幕开启,回家的脚步匆匆。走进火车站,一张张面孔上透着归心似箭;一只只行李箱,装满了一年的收获。

行李箱里装的不仅仅是随身的物品,还有对家乡、亲人的爱和牵挂。

这个年,你回家了吗?都给家人带了啥?不妨跟随三秦都市报记者看看,返乡人的行囊里,都装着什么。

把西安特产带给爸妈尝尝鲜

这是梁龙大学4年里第一次回老家过年。4年生活,我觉得已经融入到了这座古城中,也对自己的未来有了比较明确的规划,准备将来在西安工作。”

梁龙的老家在福建农村,家里除了父母,还有两个姐姐。将近4年时间,他无论寒暑假都在西安打工,只为能给家里减轻一些经济负担。“每年过年都是和家里视频一下,给爸妈拜个年。”今年提前告诉了家人会回家过年,梁龙说,爸妈高兴坏了。这几天,他忙着给家人准备年货。“西安有特别多的美食,我就准备点让家人尝尝鲜。”真空装的腊牛肉来几斤,德懋恭的点心多拿几盒,酸梅粉、油茶……一只大号行李箱装的全是吃的。“爸妈在家大半辈子,也没怎么出过门,这些都没吃过,我带回去就当是尽尽孝心吧。”

满满当当的行李 大多是食物

“莫着急嘛,妈妈明天就回来了,还给你买了很多好吃的。”2月5日,在西安火车站二楼候车大厅,家在重庆的何女士在电话里柔声安慰着盼她回家的女儿。

3个用胶带固定在一起的泡沫箱子,5箱5斤装的大米,两盒茶叶,还有两个大行李箱,几乎将瘦小的她包围起来。

她和丈夫在山东淄博打工,到西安火车站是为换乘。“虽然老家也产米,但我带的这个更好吃。这个泡沫箱子里装的是海鲜,山东的海鲜也好吃,带回去给他们尝鲜。”三秦都市报记者 张晴悦

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读

    平昌冬奥会进入倒计时 陕西运动员将首次走上冬奥赛场

    2018-02-06 10:23阅读

    长安韦曲街道开展韦曲好人、文明家庭评选活动,面向辖区征集线索

    2018-02-05 09:32阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    未央区食品药监局六村堡所积极开展2018年春节元宵节期间食品安全专项检查活动

    2018-02-01 18:04阅读

    碑林区迎接市级六部门规范办学行为 加强校园安全专项治理督导检查

    2018-01-31 18:39阅读

    周至县召开党委信息暨保密工作会议

    2018-01-30 17:15阅读