您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2017年陕西省工程质量安全水平稳步提升

2018-02-07 08:42  陕西传媒网  字号:T|T

(陕西日报记者 海花)2017年,陕西省围绕“落实主体责任”和“强化政府监管”两个重点,以加强监督执法为抓手,持续开展建筑施工安全生产专项整治等活动,有效推动了全省工程质量安全水平稳步提升。

据悉,2017年,省住建厅组织开展了建筑施工安全生产专项整治等一系列活动,进一步强化隐患排查整治,督促企业及项目认真开展自查自纠,及时消除了施工现场存在的安全隐患。截至目前,全省共开展监督执法检查1389次,检查工程6358项,下发监督执法检查整改单4268份,下发行政处罚书242份,实施信用惩戒142起,曝光违法违规典型案例51起。同时,陕西省始终把开展文明工地、长安杯和鲁班奖创建活动作为加强工程质量安全监管的重要抓手,持之以恒推动创建活动规范有序开展。2017年,陕西省46个项目获陕西省建设工程长安杯奖,10个项目获国家优质工程奖,7个项目获国家优质工程鲁班奖,87个项目被授予2017年第一批省级文明工地。

2018年,省住建厅将按照《陕西省工程质量安全提升行动方案》,持续推进工程质量安全提升行动,严格落实督查检查制度,组织对在建的房屋建筑和市政基础设施工程进行全面督导检查;将继续加强对工程质量检测机构的监督管理,促进工程项目参建各方质量安全主体责任落实,不断提升工程项目管理水平、工程质量管理标准化水平和建筑施工安全水平。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读

    要求所有饭店免费提供餐巾纸

    2018-02-06 10:25阅读

    未央区开展扶贫帮困新春送温暖活动

    2018-02-05 09:47阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    雁塔区六项唯一举措全力助推脱贫攻坚

    2018-02-01 18:18阅读

    碑林区迎接市级六部门规范办学行为 加强校园安全专项治理督导检查

    2018-01-31 18:39阅读

    长安:大棚草莓发生冻害怎么办?

    2018-01-30 17:57阅读