您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

既当凳子又装年货 塑料桶化身“春运神器”

2018-02-07 09:16  陕西传媒网  字号:T|T

结实耐用的涂料桶用处很多 三秦都市报记者 陈飞波摄

涂料桶用处很多 三秦都市报记者 陈飞波摄

最近网上有一个问题很火:春运路上农民工为什么都爱提着塑料桶?三秦都市报记者了解到,这些工地上没人要的塑料桶变成了回乡农民工们最喜欢的礼物,不仅可以装年货,路上可以当凳子坐,回家还可以送给乡邻,结实耐用。

2月5日下午,在西安火车站广场记者看到,不论是在自助取票机前排队,还是在广场上候车,只要看到大包小包带着行李的打工族,就能在行李中见到大大小小的各式塑料桶。向师傅老家在四川南充,这几年他一直在西安打工,从曲江到浐灞,今年的工地在西咸新区。他每年过年才回一次家,除了给家中老小带去的新年礼物外,往年他带回去的塑料桶,也是备受乡邻亲友欢迎的新年礼物。知道大伙喜欢,今年他一口气带了8个,一个套一个摞了半人高。“这是万能桶,买了站票就可以当凳子坐;拿回老家,用处也多,装粮食、做腌菜、装水、装豆瓣酱。”

向师傅的工友打开自己身边的一个白塑料桶,向记者展示里面的物件:一罐徐福记酥糖,几瓶啤酒,方便面,水杯以及毛巾、牙膏等洗漱用品。除此之外还有衣服。“给孩子买的,一年没见,也不知道买得小不小。”

过年回惠州老家的董师傅,在工地上是架子工,“这是两个涂料桶,还是我之前在宿舍里想放点东西,专门找涂料工要的。熟胶的结实耐用,涂料都是装进袋子放在桶里的,袋子拿出来后,桶里干干净净,一点味都没有。”三秦都市报记者 李佳

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读

    未央区招商引资领导小组办公室组织成员单位赴碑林区人力资源服务产业园开展调研对接项目活动

    2018-02-06 10:46阅读

    高陵区委书记杨晓东春节前集中走访慰问一线职工、老党员、高龄老人和省级劳模

    2018-02-05 10:12阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    市社保中心信息档案部副部长和剑秋到未央区慰问困难企业退休人员

    2018-02-01 18:53阅读

    碑林区迎接市级六部门规范办学行为 加强校园安全专项治理督导检查

    2018-01-31 18:39阅读

    未央区食品药监局未央宫所开展火锅店食品安全检查

    2018-01-30 18:14阅读