您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全市设78处老字号食品售卖点 及77处春联灯笼市场

2018-02-08 09:05  西安新闻网 2018年02  字号:T|T

西安新闻网-西安晚报讯 (首席记者 王海鹏)春节将至,为满足广大市民及中外游客对中华老字号节令食品的消费需求,2月7日,市城管局批准在全市范围内设置78处中华老字号节令食品临时售卖点和77处春联灯笼临时市场(详情可登录今日“晚报微报”微信公众号查询)。3月3日,这些临时售卖点及市场全部关闭。

根据要求,此次设立的中华老字号节令食品临时售卖点规模不得大于10平方米,非雨雪天气不得搭建棚亭,所有售卖点由设置单位统一制作大小、字体、材质相同的标识标志,设置在售卖点临街正面;经营期间严禁搭建三面密封帐篷,占压盲道及影响行人、车辆正常通行;要严格执行《西安市环境噪声污染管理条例》,不得使用音响器材进行宣传或招揽顾客。春联灯笼临时市场须在辖区城管部门规定范围划定区域,市场两端明显位置要设置与周边建筑风格相配套的标识标志,禁止悬挂横幅,不得影响车辆和行人通行。

设置有中华老字号节令食品临时售卖点和春联灯笼临时市场的区域,城管执法部门要指派专人加强日常监督检查,协调做好环境卫生管理工作。各相关单位要督促经营者自觉维护良好的市场环境秩序,严禁任何单位和个人借机乱收费,对存在超时、超范围及其他违规行为的,及时督促整改,拒不改正的,可结合监管工作实际予以取缔。

3月3日(正月十六),全市中华老字号节令食品临时售卖点自动撤除,春联灯笼临时市场自动关闭。相关区城管局和开发区城管执法部门要于3月3日上班后逐一进行检查,对未按要求撤除或关闭的从严予以查处。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    政协西安市雁塔区第十一届委员会第二次会议隆重召开

    2018-02-07 10:55阅读

    新城:聚焦补齐短板抓项目 奋力追赶超越保实效

    2018-02-06 17:16阅读

    电动车充电安全喜忧参半 部分城中村隐患依旧突出

    2018-02-05 09:08阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    碑林区社区卫生服务工作再创佳绩

    2018-02-01 16:53阅读

    碑林区迎接市级六部门规范办学行为 加强校园安全专项治理督导检查

    2018-01-31 18:39阅读