您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省快递物流业抱团谋发展

2018-02-09 17:13  陕西传媒网  字号:T|T

陕西省交通运输厅、陕西省快递协会、西安邮电大学日前联合召开快递物流协同发展促进大会,来自政府、高校、运输及物流快递行业共36家单位的代表参会。

会上,陕西省快递物流产业联盟及联盟领导小组成立,陕西省交通运输厅副厅长赵雷、西安邮电大学副校长巩稼民、陕西省快递行业协会会长申来安分别为陕西省快递物流产业联盟、“一带一路物流研究院”、“一带一路快递物流研究中心”揭牌。

陕西省交通厅副厅长赵雷表示,这种战略性产业联动大会在我省快递物流发展中属于第一次,是一次具有重要意义的产业协同大会,将促进陕西快递物流产业发展。

此外,成立“陕西省快递物流产业联盟”是顺应陕西经济发展内生需求,改变快递和物流企业自成一体、单打独斗的传统模式,联盟既有分工更有协作、既讲求市场竞争、更讲求协同发展的共生共赢格局,推动快递物流业的发展质量和发展效能迈上新台阶,这是对发展陕西“三个经济”、对建设“一带一路”核心区的具体支撑和产业落实。

据三秦都市报记者了解,陕西的快递业务量、业务收入的全国占比均为1.14%,与往年持平;发展水平名列西部第2名、全国第16名,但业务量、业务收入还只是西部第一名四川省的41.4%、44.2%,全国第一名广东省的4.5%、4.9%。此次协同大会的召开、联盟的成立,对促进经济聚集发展,提高整个市场的协作效率和协同竞争力,进而实现陕西快递物流市场发展环境趋优、动能加速转换,在“枢纽、门户、流动”三个关键词上催生新经济活力,都具有重要的现实意义。

三秦都市报记者张永宁

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西首批大气污染专项督察发现共性问题 部分大气污染治理措施落实打折扣

    2018-02-09 13:27阅读

    政协西安市鄠邑区第十三届委员会第二次会议隆重开幕

    2018-02-08 19:01阅读

    西安市不燃放烟花爆竹主题宣传活动在长安启动

    2018-02-08 10:32阅读

    扫码乘公交有微信小程序啦 不用下载APP也能用

    2018-02-07 10:04阅读

    临潼:增强纪律观念 端正工作作风 树城管“铁军”形象

    2018-02-05 18:37阅读

    陕西省人民代表大会常务委员会工作报告

    2018-02-03 10:41阅读

    陕西自贸试验区简化企业开办和注销程序

    2018-02-02 09:24阅读