您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

工行陕西分行邀请贫困户代表新春城墙制灯祈福

2018-02-10 19:10  陕西传媒网  字号:T|T

(记者 孟雄薇)2月9日下午,中国工商银行陕西省分行邀请身残志坚靠“纸活”养家糊口的咸阳淳化小伙罗亚笔、秦巴山区14岁孤儿“小宋杰”等贫困乡亲代表,南郑黎坪扶贫教师姚媛等驻村扶贫干部、致富的乡党代表和部分爱心企业、工商银行各级机构驻村干部50多人来西安做客过大年,参加该行举办的“工诚祈福、红红火火过大年”新春城墙制灯祈福活动。

此次活动,既是对工行陕西分行多年来践行国家金融扶贫政策的一次阶段性经验交流和成果的展示,也将为彻底打赢扶贫攻坚战起到鼓劲加油、再添信心和动力的作用。

近年来,中国工商银行陕西省分行按照省委省政府决策部署,扎实开展“两联一包、驻村联户”定点扶贫工作,通过开展产业扶贫、扶持家庭养殖、结对子、支持外出创业等措施,对83个扶贫点3600余户贫困户开展扶贫工作,派出驻村第一书记24人。同时,还充分发挥电商扶贫优势,积极探索新型金融扶贫模式。把工商银行“融e购”电子商务平台作为金融精准扶贫的重要抓手,积极构建“电商+政府/协会+企业+农户”模式,并在“融e购”平台先后开展“中国洛川苹果融e购节”“陕西有机富硒春茶节”等活动,帮助贫困地区扩大农产品销售,依托互联网加快脱贫步伐。

此外,按照“公司+合作社+基地+贫困户”的经营模式,重点围绕陕南茶产业集群、陕北果业集群等特色产业,因地制宜地创新设计了“茶业通”“果业通”等个性化融资方案,金融支持贫困地区企业发展,带动当地困难群众脱贫致富。

截至2017年末,工行陕西分行在全省56个国家级贫困县的各项贷款余额228.53亿元,其中11个深度贫困县贷款余额75.1亿元,较上年增长26.8%;建档立卡的8401户贫困户贷款余额15.62亿元,较上年增长108.27%,脱贫攻坚工作取得决定性进展和实质性突破。

今后,工商银行陕西分行将进一步增强精准扶贫工作的责任感、使命感和紧迫感,始终把脱贫攻坚作为政治任务不放松,坚决打好精准脱贫这场对全面建成小康社会具有决定意义的攻坚战。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2017年陕西贫困地区农村居民收入增长加速

    2018-02-10 09:42阅读

    陕西首批大气污染专项督察发现共性问题 部分大气污染治理措施落实打折扣

    2018-02-09 13:27阅读

    临潼区食品药监局城东所开展农贸市场食品安全专项监督检查

    2018-02-08 17:48阅读

    阎良区城市管理局召开专题会 安排部署节前环境卫生整治工作

    2018-02-07 17:28阅读

    新城:聚焦补齐短板抓项目 奋力追赶超越保实效

    2018-02-06 17:16阅读

    安康首部地方性法规昨日施行 放炮不能再任性 最高能被罚五万

    2018-02-05 09:07阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读