您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第二届“我爱茶生活”征文大赛颁奖仪式。

2018-02-11 15:10  西部网  字号:T|T

陕西省茶业协会第31期周末茶会。

杨莹为一等奖获得者颁奖。

第二届“我爱茶生活”征文大赛颁奖仪式。

2月10日,陕西省茶业协会第31期周末茶会暨第二届“我爱茶生活”征文大赛颁奖仪式及获奖作品分享会在陕西省商贸学校圆满举办。参加本次活动的大赛评委代表陕西著名诗人、西安市作协副主席、诗歌专业委员会主任杨莹,著名作家、陕西文学院签约作家陈毓,陕西传媒网编辑部主任任虎鹏,陕西广电文旅有限公司总经理胡小秦,西安广播电视台著名主持人伊兰以及部分获奖作品的代表。

陕西省茶业协会副会长、陕西省商贸学校副校长韩锦在致辞中表示:陕西省茶业协会每年一届的陕西省茶艺大赛、“我爱茶生活”征文大赛、陕西茶行业“十佳评选”以及每月一期的“周末茶会”都已经成为陕西茶行业的品牌活动,协会将在省供销社的正确领导和广大会员的大力支持下发挥行业职能作用,与时俱进,积极进取,为陕西茶产业的发展做出新的贡献。随后,陕西省茶业协会副秘书长郭建军向来宾介绍了本次征文大赛的征文情况后,评委代表胡小秦介绍了大赛散文组评审及作品情况;评为代表杨莹介绍了诗歌组评审及作品情况。陕西省茶业协会秘书长张国安宣读获奖名单,并向来宾介绍了陕西省茶业协会未来的发展方向。

在颁奖仪式上,西安作家协会副主席杨莹、陕西广电文旅有限公司总经理胡小秦、陕西省商贸学校副校长曲浪山、陕西传媒网编辑部主任任虎鹏分别为到场的获奖选手颁奖。散文二等奖的获得者田先进代表征文大赛的获奖者发言,并向茶友们介绍了他长达五十万字的新著《新大观茶论》。

在作品分享环节,茶友们纷纷参与朗读、分享,交流阅读心得,谈感触,谈认识,谈对茶生活的理解。《生活,就是一杯茶》的作者随丑、《茶是传家宝》的作者田先进、《爱喝茶的姐姐》的作者与君、《寻茶路上知茶心》的作者木青等作者朗读了自己的作品,分享了自己在创作中的思考、灵感和妙笔之处,结合评委的评语,整场分享会互动热烈,掌声不断。陕西作家协会会员、陕西历史博物馆学术研究中心主任、研究员梁子在发言中,将他对中国茶道思想的研究,用“和、雅、敬、健”四个字进行了总结并分享,“和:中华民族传统价值观,和谐、和而不同、和合、天人合一等。雅:简约、平淡、矜持不奢、内心清静、情绪和悦。敬:人与社会、自然以及自己的心灵相处,要饱有礼法秩序、言忠信,行笃敬。健:天行健、精进强行者有志、道法自然。”他表示,希望当代作家关注茶文化,发掘历史上的茶文化,深入探索当代茶人的奋斗史和心灵史。

不读书无以明心,不饮茶无以清神。书与茶,即是物质的,也是精神的,读书和饮茶丰富着我们人生的诸多况味,饮茶是一种乐观积极的生活方式。感谢“我爱茶生活”征文大赛所有投稿的作者,感谢大赛评委以及广大茶文化爱好者对本次大赛的支持与关注。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城长乐西路街道召开重点工作部署会

    2018-02-11 11:42阅读

    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    周至规住局行政效能革命工作纪实——协同沙河管委会组织建设企业及集贤产业园召开座谈会

    2018-02-09 11:20阅读

    蓝田县第十八届人民代表大会第三次会议召开预备会议

    2018-02-08 09:21阅读

    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读

    新城:太华路食品药监所开展2018年夜饭食品安全培训会

    2018-02-05 18:28阅读

    陕西省人民代表大会常务委员会工作报告

    2018-02-03 10:41阅读