您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

吃完烤肠拿着竹签玩 小孩摔倒竹签扎进眼眶

2018-02-12 08:42  陕西传媒网  字号:T|T

(三秦都市报记者 张毅伟)一个孩子吃完烤肠拿着竹签玩,摔了一跤,竹签斜刺入面部直达眼眶内。2月10日晚,西安市中心医院眼科医生实施手术挽救了孩子的眼睛。

2月10日晚,西安市中心医院眼科主任杜兆江突然接到其他医院的求助电话,从柞水县转来一个小孩需要紧急手术,立刻转到西安市中心医院眼科处理。杜兆江主任刚到医院,几位神情焦急的成年人急匆匆走进西安市中心医院眼科住院部,一位年轻的母亲怀里抱着一个可爱的孩子,孩子的脸部有一根竹签自下而上,从鼻翼左侧直刺眼眶,病情十分危急。杜兆江主任立刻指示值班的董玉红医生,即刻将孩子收治住院,请耳鼻喉科、小儿科、麻醉科医生会诊,并以最快速度做完各项检查,迅速做好手术前准备工作。

经了解,一岁多的孩子喜欢吃烤肠,吃完烤肠拿着竹签玩,摔了一跤,竹签刺入面部直达眼眶内。柞水县当地医院无法处理,救护车紧急送往西安,辗转几家医院,都觉得这个病例比较棘手,于是介绍到西安市中心医院眼科进行处理。

孩子伤情非常危急,稍有不慎就可能造成更严重的二次伤害。麻醉是一个棘手的问题,如果插管麻醉,可能不慎触碰到竹签引起二次伤害。杜兆江主任最后决定,请麻醉师采用静脉复合麻醉,并且麻醉面罩不能触及竹签,这就意味着麻醉剂会散发到整个手术室,所有医护人员也都会吸入药物,所以手术过程必须快速准确。杜兆江主任带领的6名医护人员,动作迅速敏捷,20分钟的时间完成手术,手术后经过仔细检查,完好地保护了孩子的眼睛,眼球壁完整,视网膜未见明显损伤。目前,孩子病情平稳。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔:大红灯笼高高挂 流光溢彩年味浓

    2018-02-11 19:05阅读

    长安区第十八届人大三次会议举行第二次全体会议

    2018-02-11 10:34阅读

    陕西省快递物流业抱团谋发展

    2018-02-09 17:13阅读

    陕西全省10地市监察委主任到任 均由纪委书记“坐镇”

    2018-02-08 14:13阅读

    未央区人社局赴蓝田县帮扶村开展“新时代 迎新春 送祝福”帮扶慰问暨春联赠送活动

    2018-02-07 13:10阅读

    蓝田县安监局召开干部会议,重点部署烟花爆竹安全管理工作

    2018-02-06 11:19阅读

    微信支付乘车看病省时省力 智慧城市让生活更便利

    2018-02-04 09:09阅读