您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

柞水1岁女童拿烤肠竹签玩扎入眼眶 医生20分钟取出保住眼睛

2018-02-12 22:12  华商网-华商报  字号:T|T

2月10日,柞水县一位女童将吃完烤肠的竹签拿着玩,不慎摔倒扎入面部并危及眼球。

10日晚,西安市中心医院眼科主任杜兆江博士接到一个求助电话:从柞水县转来一名1岁3个月的女童病情紧急。随后杜主任见到一位母亲怀抱一名孩子,孩子的脸部有一根竹签自下而上从鼻翼左侧直刺眼眶。杜主任遂与耳鼻喉科、小儿科、麻醉科会诊。如果插管麻醉,可能不慎触碰到竹签引起二次伤害。杜主任最后决定,请麻醉师采用静脉复合麻醉,并且面罩不能触及竹签,这就意味着麻醉剂会散发到整个手术室,所有医护人员也都会吸入药物,所以手术过程必须快速准确流畅。杜主任带领6名医护人员,经过紧张的20分钟即顺利完成手术,没有造成二次伤害,术后经过仔细检查,确认眼球壁完整,视网膜未见明显损伤,保住了孩子的眼睛。目前,孩子病情平稳,需要严密控制术后眶内感染。

据了解,孩子喜欢吃烤肠,当晚在烤肉摊吃完烤肠拿着竹签玩耍时不慎摔了一跤,竹签斜行刺入面部直达眼眶内。柞水县当地医院无法处理,救护车紧急送往西安救治。

杜主任提醒家长,医院急诊每年春节都会接诊被鞭炮炸伤、误吞异物卡喉等患儿,特提醒家长在春节聚会畅饮的时候一定要看护好孩子,特别要防范儿童意外伤害。

记者 李琳

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安王莽街道召开2017年度民主生活会

    2018-02-12 17:32阅读

    陕西县域城镇化率差别大 神木县比蓝田县高出40多个百分点

    2018-02-11 22:50阅读

    过年七天出境游 这些购物注意事项要牢记

    2018-02-11 09:05阅读

    蓝田县安监局多渠道大力开展烟花爆竹禁燃禁放宣传工作

    2018-02-09 11:28阅读

    工商阎良分局召开节前作风纪律警示教育会

    2018-02-08 09:30阅读

    反复感冒应及时就诊 专家:久治不愈反复头痛别大意

    2018-02-07 09:13阅读

    临潼:增强纪律观念 端正工作作风 树城管“铁军”形象

    2018-02-05 18:37阅读