您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

王永康到市属媒体调研并看望慰问新闻工作者

2018-02-13 08:38  西安晚报  字号:T|T

(记者 郭欣) 2月12日,省委常委、市委书记王永康到西安日报社和西安广播电视台调研,并看望慰问新闻工作者。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大精神,坚定正确政治方向,加大改革创新力度,推动新媒体融合发展,为大西安追赶超越营造良好舆论氛围。

王永康来到西安日报社,先后察看了时政新闻部、总编室、摄影部及《西安发布》新媒体中心等部门,详细了解采编流程、栏目制作等情况,亲切看望一线新闻工作者,并对大家的辛苦努力表示感谢。在西安广播电视台,王永康先后来到《长安号》《榴花直播》《每日聚焦》等栏目组,了解工作情况,在融媒体中心,王永康与一线记者进行视频交流,并通过他们感谢广大网友对西安发展的关心,祝网友们新春愉快、万事如意。

座谈会上,西安日报社、西安广播电视台负责人汇报工作情况。听取发言后,王永康说,去年全市新闻舆论工作成效明显,凝聚着广大新闻工作者的智慧和汗水。他代表市委、市政府,向广大新闻工作者表示衷心感谢。

王永康提出五点希望和要求:

一要坚持党管媒体原则,严把政治方向,牢固树立“四个意识”,把对党的绝对忠诚体现在每一篇报道、每一次编辑和排版上。

二要紧密融入大西安发展实践,自觉服务中心和大局,进一步提炼报道我市改革创新做法,推出一批在全国叫得响的新闻栏目和新闻报道。

三要坚持以人民为中心的宣传工作导向,突出民生宣传,聚焦“治污减霾”“脱贫攻坚”等领域,敏锐发现问题、推动解决问题。

四要加大改革创新力度,坚持读者在哪里,工作努力方向就在哪里,撬动新闻媒体领域供给侧结构性改革,走出西安新媒体融合发展的新路子。

五要加强人才队伍建设,培养新闻舆论工作“铁军”,打造与大西安建设相适应的新型主流媒体和新型媒体集团。

市委常委、市政协副主席、市委宣传部部长吴键参加调研。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区民政局党组领导班子召开民主生活会

    2018-02-12 18:37阅读

    碑林“迎新春 送祝福 送安全”东关南街卧龙社区大新巷小区天然气点火

    2018-02-12 10:59阅读

    2018年1月全省空气质量商洛最好 咸阳最差西安倒数第二

    2018-02-11 18:40阅读

    陕西首批大气污染专项督察发现共性问题 部分大气污染治理措施落实打折扣

    2018-02-09 13:27阅读

    西安市不燃放烟花爆竹主题宣传活动在长安启动

    2018-02-08 10:32阅读

    政协西安市雁塔区第十一届委员会第二次会议隆重召开

    2018-02-07 10:55阅读

    七旬老人赶车和亲人走散 高铁地铁联手寻亲

    2018-02-06 09:06阅读