您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省家政扶贫列入联合国项目支持

2018-02-16 11:19  陕西农村网  字号:T|T

2018年2月9日,商务部援外司、服贸司、中国国际经济技术交流中心和联合国开发计划署共同在北京召开会议,启动了全国“百城万村”家政扶贫示范国际合作支持项目。来自七个省的省级商务主管部门业务负责人和项目出所在地的商务主管部门、以及项目实施企业代表共30人参加了会议。会上,联合国开发计划署官员、商务部援外司、服贸司的业务负责同志就项目的安排和组织作了介绍,并提出了要求。作为项目的执行单位,中国国际经济技术交流中心听取了各省的计划安排和项目准备情况,对项目的目标成果、时限要求、组织管理、资金管理等内容结合联合国项目的规范做了说明,同时就项目的培训对象、支持内容、以及工作安排计划与参会代表进行了沟通。

“百城万村”家政扶贫示范项目是商务部援外司、服贸司、中国国际经济技术交流中心和联合国开发计划署共同合作,旨在将劳动力供给与家政行业的需求相结合,支持并组织地区培训,以及加强家政行业管理和信用机制建设。项目通过推动农村劳动力与家政服务的精准对接,帮助农村贫困人口,重点贫困妇女摆脱贫困。安徽、江西、湖南、四川、贵州、甘肃和陕西7个省作为2017年“百城万村”家政扶贫试点省份,获得了2018年示范项目的支持。按照承担项目的条件要求,安康市的康嫂家政服务有限公司被确定为我省的项目实施单位,按照要求将针对全省建档立卡的贫困人员,在2018年组织三期,每期100人的家政技能业务培训,打造我省的家政扶贫培训基地。同时,对经过培训的人员,公司将与省内外家政服务企业对接提供就业机会,帮助实现就业脱贫。

“百城万村”家政扶贫示范国际合作项目实行项目主任负责制。我省已成立由省商务厅分管领导、厅机关相关业务处室负责同志和安康市商务局分管领导、陕西省家政服务协会负责同志共同参加的项目管理办公室,协调指导监督实施单位,如期保证质量的完成项目。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵福赠春联祈平安 泼墨挥毫迎新春 各社区持续开展义写春联活动

    2018-02-15 10:10阅读

    新年伊始捷报传 莲湖食药获殊荣

    2018-02-14 16:55阅读

    2月13日鄠邑区部分重要商品市场价格持续稳中有涨

    2018-02-13 16:16阅读

    阎良区农林局党委组织开展集中慰问离退休老班干部活动

    2018-02-12 12:12阅读

    翰墨飘香丹青溢彩 陕西艺术家举行“向人民汇报 为市民送春联”活动

    2018-02-10 15:03阅读

    陕西平均13.6万人拥有一座博物馆 远超全国平均水平

    2018-02-09 09:07阅读

    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读