您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

《关中平原城市群发展规划》印发 将覆盖这些地方

2018-02-19 09:04  新华社  字号:T|T

记者近日从国家发展改革委了解到,《关中平原城市群发展规划》已于日前印发。到2035年,关中平原城市群质量得到实质性提升,建成经济充满活力、生活品质优良、生态环境优美、彰显中华文化、具有国际影响力的国家级城市群。

根据规划,围绕建设具有国际影响力的国家级城市群、内陆改革开放新高地,关中平原城市群将加快在向西开放的战略支点、引领西北地区发展的重要增长极、以军民融合为特色的国家创新高地、传承中华文化的世界级旅游目的地、内陆生态文明建设先行区等发展定位上实现突破。

规划指出,培育发展关中平原城市群,发挥其承东启西、联接南北的区位优势,推动全国经济增长和市场空间由东向西、由南向北拓展,有利于引领和支撑西北地区开发开放,有利于推进西部大开发,有利于纵深推进“一带一路”建设。

关中平原城市群规划范围包括陕西省西安、宝鸡、咸阳、铜川、渭南5个市、杨凌农业高新技术产业示范区及商洛市的商州区、洛南县、丹凤县、柞水县,山西省运城市(除平陆县、垣曲县)、临汾市尧都区、侯马市、襄汾县、霍州市、曲沃县、翼城县、洪洞县、浮山县,甘肃省天水市及平凉市的崆峒区、华亭县、泾川县、崇信县、灵台县和庆阳市区。(记者 安蓓)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中国兵马俑在美展出拇指被盗 陕西文物交流中心回应

    2018-02-18 09:10阅读

    【网络媒体走转改】“一定让孩子们在过年前实现心愿”

    2018-02-16 09:06阅读

    临潼供电公司举办2018年 “迎新春”联谊会

    2018-02-14 14:31阅读

    东岭去年营收破1300亿 成陕西首个收入过千亿民企

    2018-02-13 08:57阅读

    2月11日鄠邑区重要 商品市场价格稳中有涨

    2018-02-11 18:26阅读

    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    你的家乡叫什么名字?陕西省民政厅全省范围内寻找“最美地名”

    2018-02-08 18:15阅读