您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

春节假期陕西交警全力保畅通 累计出动警力5.9万人次

2018-02-22 08:31  陕西传媒网  字号:T|T

春节期间,全省各级公安交管部门加大警力投入,广大公安交警放弃休假,坚守岗位,全面落实路面管控措施,加强路况信息提示,及时疏导路面交通,有力保障了人民群众出行的安全畅通。截至2月20日12时,全省公安交警累计出动警力5.9万余人次、警车1.4万余台次,启动交警执法站237个,设置临时执勤点770个,共查处超速行驶违法行为3979起、客车超员90起、酒后驾驶72起、违法占用高速公路应急车道103起,全省未发生一次死亡3人以上的较大道路交通事故和长时间、大面积的交通拥堵。

春节期间,各地严格落实勤务制度,强化对高速公路、重点国省干线和旅游景区的路面管控,依托春运交通安全服务站、省市际治安卡口及高速公路收费站、服务区,对重点车辆进行重点检查,严查超员、酒驾等严重交通违法行为。同时,加强对景区周边道路的疏导管控,依托农村交通安全劝导站,对集市和民俗活动区域开展道路交通安全管理。春节期间,全省共启动了12060个农村劝导站,组建了498个执法小分队,有效杜绝了农村道路各类安全隐患。

针对我省部分地区节日期间出现的小雨或雨夹雪天气,交警总队迅速启动恶劣天气道路交通管理应急机制,加强与交通运输、高速公路运营公司等部门协作配合,实行联勤联动,联合上路疏导交通,强化管控措施,尽最大努力引导车辆安全有序通行。各支队在人流车流密集的景区,加强警力部署,强化应急管控和分流疏导,确保了大型活动周边道路交通安全有序畅通。

三秦都市报记者石喻涵

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西今迎铁路客流高峰 预计发送旅客43万人次

    2018-02-21 15:41阅读

    高陵西安年 · 最中国丨 大年初三,欢乐无边。您所关注的春节文化活动都在这里!

    2018-02-19 10:05阅读

    陕西梁家河村:信天游的故乡越来越美

    2018-02-16 14:40阅读

    长安区政府领导班子召开2017年度民主生活会

    2018-02-14 10:30阅读

    临潼区民政局党组领导班子召开民主生活会

    2018-02-12 18:37阅读

    蓝田副县长高云端召开全县农综工作会议

    2018-02-11 15:15阅读

    周至县长陈旭辉夜查砂石资源整治情况

    2018-02-09 16:10阅读